瘋電影/超能西蒙的奇幻旅程 碰過手變成你的魔法

文/賴賴

▲▼超能西蒙的奇幻旅程。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

很獨特的劇本,創意十足卻饒富人性,是不是親生的真的好重要,其實有沒有血緣對於某些人而言,是不會因為時間而改變,電影劇本非常有力道,一個梗變出之於父母最重要的議題,再怎麼疼愛,不是親生的就是不一樣,電影很好看說。

孤兒為何有超能力,不必解釋因為他也不知道,這個設定非常高明,所以所有的疑問都丟給天吧,只不過孩子就是孩子,當人性定義他為惡時,沒有背景就是沒有福報,靠自己能夠撐出多大一片天,若只是平凡沒本事,就注定隨波逐流,電影就是一個故事,看完辛酸呀。

看完的心得就是~法國警察滿弱的。


片  名:超能西蒙的奇幻旅程
英文片名:Simon’s Got a Gift

類  型:愛情、科幻
上映日期:2020-07-03
片  長:01時43分
導  演:里奧卡曼(Léo Karmann)
演  員:班傑明沃伊辛(Benjamin Voisin) 、 卡米爾克拉里斯(Camillle Claris) 、 馬丁卡曼(Martin Karmann)
國  家:法國、比利時
語  言:法語
發行公司:本萃電影


劇情大綱

來自孤兒院的男孩西蒙天生具有兩個超能力:變成任何人的外型、和傷口的極速復原。

在一次校外教學的巧遇,西蒙與湯瑪斯、麥德琳兄妹相遇,三人一拍即合,成爲摯友。兄妹倆隨後邀請西蒙到他們山上的家中度假,分享彼此的秘密,西蒙向他們展示自己的超能力,當晚三人立下了結拜兄弟姊妹的誓約。

隔天湯馬斯和西蒙一同開心到鄰近的森林出遊,不幸卻意外發生,最後回到家中的,是化身成湯馬斯的西蒙。

西蒙就這樣以湯馬斯的身份在他們家長大成年……

然而隱藏在湯馬斯外型底下的西蒙還是有許多被壓抑住的憂慮,除了個人飲食上的差異、興趣志向,也對患有先天性疾病的麥德琳產生了超越家人的情愫。西蒙原以為可以這樣生活可以快樂過一輩子,但秘密隨時可能會被揭發,他嚮往的人生並沒他想像中的簡單容易。

此科幻的類型電影在法國非常罕見,在各地影展放映時屢次獲得觀眾票選獎,亦被法國媒體譽為有如史蒂芬史匹伯作品般單純且動人的劇情電影。

▲▼超能西蒙的奇幻旅程。(圖/yahoo)

▲孤兒被領養還有哥哥妹妹。

▲▼超能西蒙的奇幻旅程。(圖/yahoo)

▲見妹妹呼吸困難,變身成她為她舒緩痛苦。

▲▼超能西蒙的奇幻旅程。(圖/yahoo)

▲和妹妹相愛,過程曲折。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

壞人也有苦衷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/SoftPerfect WiFi Guard

佐佐木心音全裸演出人形少女

史上最悲慘的殺父慘案

打造狗狗專用急救箱

全世界最難搶的金庫

老王:男人想要的性愛

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面