截肢男躺金山老街行乞!熱心警上前協助 竟查出他「真實身分」

▲輪椅男裝義肢金山老街躺地行乞 熱心警協助一查竟是通緝犯。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲輪椅男裝義肢金山老街躺地行乞,熱心警協助一查竟是通緝犯。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

臉書社團有網友PO文一名截肢男子,躺在新北市金山老街地上行乞,金山警分局獲悉派員警前往關切,攙扶該乞男到路邊,並詢問有無困難需要協助,然而在查證身分時,發現他姓鍾,而且是名傷害案通緝犯,鍾男對自己身世不願多談,只默默地和員警上車,由警方解送嘉義地院歸案。

鍾姓男子右腳因截肢裝有義肢,15日坐輪椅到新北市金山老街,躺在地上行乞,引起民眾注意。有網友臉書社團「金山人讚出來」貼文「行行出狀元,但這樣太危險,坐在輪椅上卡安全」,表示有一名雙腿行動不便的乞丐,躺在路中間行乞,造成往來用路人不便;金山警分局獲悉後派員前往金山老街關切。

金山警分局員警到金山老街查看,確時有一名雙腿行動不便的乞丐,躺在路中間行乞,造成往來用路人不便,立即通知線上巡邏員警黃宗偉、吳佳容前往處理,員警除了熱心地將他攙扶至路邊,除了疏導老街交通秩序外,本於關懷身障民眾之心,希望能提供及時必要的服務,並轉介相關社輔單位協助解決困境。

金山派出所所長鍾瀚瑋表示,警方查證身分時,意外發現行乞的身障鍾姓男子,剛被嘉義地院發布傷害通緝1周,立即帶返回派出所處理,又在路中行乞,因此詢問他有何困難,希望如何幫忙或者提供慈善單位等協助,但他沈默沒有多說,對自己身世、腳不方便、為何涉及傷害案被通緝的原因,他都不願多說,只表示會配合警方去嘉義。警方表示同情外,也只能依法處理。

► 美麗最大的祕密

▲輪椅男裝義肢金山老街躺地行乞 熱心警協助一查竟是通緝犯。(圖/翻攝自「金山人讚出來」臉書社團)

▲輪椅男裝義肢金山老街躺地行乞。(圖/翻攝自「金山人讚出來」臉書社團)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面