演習奪2命!少校電腦開著「上吊」亡…畫面是「精進方案」

▲▼海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(圖/記者呂佳賢攝)

▲海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(圖/記者呂佳賢攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

國防部漢光預演發生膠艇翻覆意外,導致海軍陸戰隊2人身亡、1人仍在觀察,海軍教準部少校教官楊昌霖疑因責任感到愧疚,在營區內輕生。軍警調查,楊昌霖輕生前,正在用電腦打「精進方案」檢討。

海軍陸戰隊99旅步二營3日發生翻覆意外,造成4人嗆溺受傷,其中26歲上兵蔡博宇、36歲上士陳志榮身亡;另外,34歲中士阿瑪勒.道卡度仍以葉克膜維繫生命,與死神搏鬥中。

▲▼漢光意外1死2命危!少校自責營區尋短「生前PO文曝光」。(圖/翻攝當事人臉書)

▲4楊姓少校輕生前,疑似在打檢討報告。(圖/翻攝當事人臉書)

負責本次操演的教官少校楊昌霖5日在營區內上吊輕生。據悉,楊男自我要求甚高,是兩棲蛙人出身,平時教學認真負責,疑因落海事件感到沮喪及自責,才會發生憾事。

據《聯合報》報導,楊昌霖沒有留下遺書,現場監視器畫面顯示,楊男在大樓的樓梯間上吊時,寢室內的電腦螢幕顯示正在撰寫的「精進方案」,疑似針對此次事件進行檢討。

目前檢警針將楊男是否為自責,或遭受責難而輕生的方向調查,詳細案情還有待釐清。

【軍方回應】

據《中央社》報導,海軍教準部政戰主任張存義駁斥,表示楊姓上校輕生的建築為3層樓,1樓是寢室、2樓是辦公室,且寢室內沒有電腦,不可能會有打檢討報告的可能性。

►全台唯一「冒險主題飯店」住宿+瘋玩14,300元➔3,135元!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面