影射中選會「換票」挨告侮辱公署 30人赴刑事局聲援「男網友」

▲▼李姓網友因影射中選會換票挨告,卻在20日找來30人到刑事局陳情。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲李姓網友因影射中選會換票挨告,卻在20日找來30人到刑事局陳情。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

刑事局日前接獲報案,有網友在YouTube社群媒體上傳影片,遭認定違法社會秩序維護法送辦,但法院裁定不罰,因內容涉及影射作票,被中選會告發侮辱公署,刑事局依法通知該名網友到案,但網友卻找來30人到刑事局陳情。

據了解,李姓網友在大選結束後,上傳《蔡英文做票,必須下台》影片,內容提及蔡英文做票400萬張以上的真相之不實訊息,甚至還在影片下方說,「民進黨慣用詐騙語做票來勝選!2020,臨時更換投票箱為紙箱,於紙箱中動手腳,大舉做票400萬張以上」。

警方在獲悉後傳訊李姓男子到案,最後依照社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,於109年4月15日移送台灣台北地方法院台北簡易庭,但在5月裁定不罰。

警方得知簡易庭裁定不罰後,又根據影像內容發現,影片中影射中央選舉委員會於辦理選務工作時涉嫌「換票、偷票」,顯有涉及侮辱公署罪,刑事局依據刑法第140條公然侮辱公署部分移送台北地檢署。

但警方在20日傳訊李姓網友到案時,網友卻號召30人到刑事局門口陳情抗議,轄區信義分局獲報後到場處理,陳情民眾最後在10時許陸續解散,所幸並沒有脫序行為發生。

生火了!連我媽都用到發光

二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

拍影片說蔡英文做票「裁定不罰」 影射中選會「換票」又被移送 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面