伊朗女囚「狂冒冷汗、喉痛發燒」自認染疫!控監獄拒絕篩檢

▲擁有伊朗、英國雙重國籍的納札寧(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)遭伊朗指控觸犯間諜罪,目前在德黑蘭的埃溫監獄(Evin Prison)服刑。(圖/翻攝自微博/Free : Nazanin Zaghari-Ratcliffe)

▲擁有伊朗、英國雙重國籍的納札寧(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)遭伊朗指控觸犯間諜罪,目前在德黑蘭的埃溫監獄(Evin Prison)服刑。(圖/翻攝自Facebook/Free : Nazanin Zaghari-Ratcliffe)

記者吳美依/綜合報導

新冠肺炎疫情擴散,伊朗首都德黑蘭的埃溫監獄(Evin Prison)先前曾傳出疑似病例,擁有伊朗、英國雙重國籍的囚犯納札寧(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)29日透過家人發布聲明表示,她已感到不適「整整一周」,症狀包括冒冷汗、喉嚨痛、發燒、肌肉痠痛與呼吸困難,自認染疫,但獄方卻拒絕實施篩檢。

綜合《獨立報》、CNN報導,納札寧29日透過家人發布聲明表示,她出現呼吸困難、肌肉痠痛與倦怠等疑似症狀已經「整整一周」,而且完全沒有好轉,自認感染新冠肺炎,但獄方卻不願實施檢測,「我一開始是流鼻水與咳嗽,現在卻不停冒冷汗。我發燒了,但不是一直都在發燒。過去幾天,我每天晚上都在發抖。」

▲▼監獄。(圖/免費圖庫pxhere)

▲伊朗埃溫監獄先前傳出疑似病例,一名女性囚犯29日表示,她認為自己感染了新冠肺炎。(示意圖/免費圖庫pxhere)

納札寧的丈夫理查(Richard Ratcliffe)認為,由於埃溫監獄疏於向囚犯提供衛生用品,才會導致妻子染疫,「獄方對於納札寧是否感染新冠肺炎避而不談,但如果她沒有的話,我會很驚訝,(納札寧)已經出現夠多症狀,當局只是不願意看見。」

英國外交部(FCO)接獲家屬的求助以後表示,正在試圖向伊朗政府「緊急尋求資訊」,呼籲允許醫療專家進入埃溫監獄,檢查納札寧的的健康狀況。據了解,德黑蘭政府至今尚未對此回應。

現年42歲的納札寧是湯森.路透基金會(Thomson Reuters Foundation)的員工,2016年4月帶著2歲女兒到伊朗探親,正要返回倫敦時,在德黑蘭機場被捕,遭指控觸犯間諜罪,判處5年有期徒刑。

►伊朗監獄傳3起疑似病例 囚犯憂被迫搬進「染疫牢房」恐慌求助!

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面