破解「媽祖遶境」防疫漏洞 棒球評論家提議:專機低空飛行

▲大甲媽祖遶境起駕(圖/記者林世文攝)。

▲大甲媽祖遶境是否如期舉辦,成為近日討論的話題。(圖/記者林世文攝)

記者林彥臣/綜合報導

受到來自中國武漢的新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,「三月瘋媽祖」的各地遶境活動,是否會成為防疫破口成為近日爭論的重要議題。知名棒球評論家許維智就在臉書上提議,可以安排直升機低空飛行遶境,就不怕疫情影響。

大甲媽祖遶境是全球三大宗教盛事之一,今年鎮瀾宮的遶境行程將在3月19日起駕,但是9天8夜的行程當中,會有來自世界各地的信徒參與,甚至將有很多共居、共食等緊密接觸機會,再加上南韓、新加坡、伊朗都因為宗教活動產生大爆發的案例,讓許多人憂心媽祖遶境會成為防疫破口。

請繼續往下閱讀...

▲▼棒球評論家許維智提議,用直升機讓媽祖空中繞境。(圖/取自許維智-北屯HomeRun臉書)

▲棒球評論家許維智提議,用直升機讓媽祖空中遶境。(圖/取自許維智-北屯HomeRun臉書)

知名棒球評論家、朝陽科大及台中科大兼任助理教授許維智在臉書上發文表示,中台灣教授協會連署停辦大甲媽遶境活動,茲事體大,媽祖絕對可以體諒善男信女與台灣老百姓,政府應該態度更堅決,請停止所有宗教群聚遶境出巡活動,眾神護台灣,「眾神絕對會保佑我們」

許維智說,「應該來建議小英,這次我們派直昇專機,恭請全台灣重量級輩分高的媽祖在全台灣低空飛行遶境,所有信徒抬頭仰望,合什(十)敬拜,我相信媽祖也會很高興的」。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面