影/救援一瞬間!熄菸分心550萬賓利衝烏鰡池 薇閣外籍師跳下水搶命

記者陳豐德、邱中岳/台北報導

淡水區1名男子駕駛價值約550萬的賓利轎車,因開車抽菸分神,整輛車竟衝進一旁的烏鰡池,而正巧1名薇閣中學的英文老師經過,隨即跳下水協助男子脫困,該名男子上岸後也頻頻對英文老師道謝。

據了解,46歲的吳姓駕駛,開著價值約550萬的賓利名車Continental Flying Spur,當時行經淡水區行坪頂三叉路時,因分神要熄菸未注意前方路況,整台車就直接衝進一旁魚池,所幸男子在47歲的英文老師Johan協助下脫困。

▲▼南非籍的英文老師,當時發現賓利車墜魚池又有人在水中待救,緊急下水救人。(圖/Johan提供)

▲南非籍的英文老師,當時發現賓利車墜落魚池又有人在水中待救,緊急下水救人。(圖/Johan提供)

來台12年在薇閣中學擔任英文老師長達4年的南非籍男子Johan表示,13日當天帶著妻小準備前往保母家時,發現賓利車泡在水裡面,當時以為是前幾天掉進去,結果告知妻子上前查看,才發現吳姓駕駛泡在水中揮手。

▲▼薇閣中學外籍英文老師見賓利駕駛受困魚池,緊急跳下水救人。(圖/記者邱中岳攝)

▲薇閣中學外籍英文老師見賓利駕駛受困魚池,緊急跳下水救人。(圖/記者邱中岳攝)

Johan獲悉後脫去身上衣物,準備跳下水營救對方,對方也隨即從車子上方的天窗爬出來,因為不會講中文,所以透過妻子翻譯「可以自己游過來」,但對方說不行,Johan認為水應該很深,情急之下便往魚池跳下救人。

▲▼南非籍的英文老師,當時發現賓利車墜魚池又有人在水中待救,緊急下水救人。(圖/Johan提供)

▲Johan當時認為情況危急,緊急跳下水救人,事後有民眾也丟泳圈協助2人上岸。(圖/Johan提供)

Johan回憶,當時下水後接觸到吳姓駕駛,2人拉著車邊往岸邊游去,最後有人朝池內丟擲泳圈協助,2人才順利拉著游泳圈上岸獲救,而吳姓駕駛上岸後也相當感謝Johan協助,不斷連聲道謝。

Johan說,為了救人也不管是甚麼車款就直接跳下水,事後才知道這台車是價值550萬的賓利名車 Continental Flying Spur,直言「每個人都知道這個車子的貴重程度」。

他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

影/熄菸分心!550萬賓利飛進烏鰡池近滅頂 網虧:有翅膀也沒用
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面