居家檢疫溜出門只罰1萬 柯文哲:再不聽的話就要加錢了

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,有賴嚴格執行疫區返台隔離檢疫,台灣目前尚未發生社區感染,但似乎居家檢疫、隔離「太無聊」,陸續傳出幾起零星的偷跑案例。對此,台北市長柯文哲昨在臉書表示,違反居家隔離規定者罰6萬,違反居家檢疫規定罰1萬,呼籲民眾「給你方便不要當隨便」,但該罰則卻引來網友質疑太輕。

對此,柯文哲14日上午出席士林官邸鬱金香展開幕典禮前受訪表示,居家隔離抓到一次6萬,居家檢疫抓到一次1萬,先這樣,「處罰不是目的,我們真正目的是管理」。

柯文哲說,國人守法的習慣很差,所以先跟你講你只要趴趴走我就跟你罰錢,「處罰不是目的,管理才是目的,先這樣,再不聽的話就要加錢了」。至於網友質疑1萬不痛不癢?柯驚訝表示,「蛤?1萬塊很多欸,1萬塊不痛不癢?天啊」。
 

▲▼柯文哲出席2020士林官邸鬱金香展。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲出席2020士林官邸鬱金香展。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面