地方 地方焦點

落實行動治理力拚市民有感 侯友宜連續2場板橋里長座談傾聽民意

▲ 落實行動治理力拚市民有感 侯友宜連續2場板橋里長座談傾聽民意。(圖/新北市民政局提供)

▲ 落實行動治理力拚市民有感,侯友宜連續2場板橋里長座談傾聽民意。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜11日與板橋區126位里長分別於下午及晚間辦理2場座談會,行動治理一區跑過一區,接地氣作法受里長肯定。板橋為典型都會區,電纜地下化、UBIKE設置、地下道工程及鄰長服務等17項提案都是會中討論焦點。侯友宜表示,做任何事都要站在民眾的角度,讓市民有感。

東丘里長張家維表示,板橋中山路二段90巷前的電線桿,日前傾斜近30度,建議調整為電纜地下化作業,再不處理恐致生安全疑慮。對此,經發局表示,板橋區現為市府第1階段執行電纜地下化政策的行政區,將就三民路2段、文化路2段、板城路、大觀路1、2段及干城路等6路段,長約8.54公里,計255支電桿地下化之規劃,邀集相關單位研議。東丘里長反應的路段雖不在內,不過已先與里長排定下周會勘,盡速解決里長問題,並強化里內配電設備及防災韌性。

▲ 落實行動治理力拚市民有感 侯友宜連續2場板橋里長座談傾聽民意。(圖/新北市民政局提供)

▲ 板橋為典型都會區,電纜地下化、UBIKE設置、地下道工程及鄰長服務等17項提案都是會中討論焦點。

另外,有關提升鄰長服務能量議題,民政局長柯慶忠表示,「新北2萬2371位鄰長,穩定性高且熟悉里鄰,是本市潛藏的在地力量」,市府今年推行行動里鄰長專案,平日除加強鄰長專業知能及服務經驗交流外,也正逐步建置數位化里鄰訊息平台,要讓市政宣導一步到位,打造全方位在地服務。

另外,聯翠里長吳麗梅所提「新建新埔民生地下道」意見,捷運局表示,新北捷運環狀線已通車,位於民生路三段西側週遭九個里里長連署要求,里民穿越該路至新埔民生站搭乘捷運的需求大幅增加,考量民眾過馬路安全及疏散交通,闢建新埔民生地下道有其必要性並輔以電梯及電扶梯以利方便使用,以降低行人穿越通道事故及解決交通壅塞。未來在施工上,安全絕對為第一考量,並做好施工監測及防護,讓民眾搭乘環狀線更安全。

侯友宜進一步指示,「做任何事都要站在民眾的角度,讓市民有感」,無論是制度規劃、政策執行以至地方建設,各局處都要謙虛傾聽基層聲音,解決市民真正需求才是施政重點。

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面