桑德斯轉發「台灣健保」新聞報導大讚:別告訴我美國做不到

▲美國民主黨籍總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國民主黨籍總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)轉發台灣健保新聞。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

美國民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)於15日發布推文,轉發了一則關於台灣健保的新聞報導,並寫道「不要告訴我,美國沒辦法實施全民醫療保險制度」,他也使用繁體中文,在臉書宣示,「全民醫療是人權不是特權」。

美國新聞網站Vox於13日以「台灣的單一支付成功故事──以及給美國的課題」為標題,深度報導台灣全民健保體系與各國作法。桑德斯15日在推特上轉貼這一篇文章,並寫道,「不要告訴我,美國沒辦法實施全民醫療保險制度,保證每個男人、女人與小孩都能獲得健保。如果其他大國都能做到,我們當然也可以。」

全民醫療是人權不是特權.

Bernie Sanders 發佈於 2020年1月14日 星期二

桑德斯15日在臉書粉絲專頁發文,使用許多國家的語言、文字宣示醫療保險政策,其中也包括繁體中文。他再次強調,「全民醫療是人權不是特權。」

根據《紐約時報》報導,桑德斯因母親罹病與去世,深刻感受到健保體制的不足,2016年競選總統大位時,就曾提出類似政見,如今二度角逐民主黨提名,再次主打「全民健保」(Medicare for all)政策,甚至列為最重要的競選議題之一,也成功在數次辯論會中成為討論焦點。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面