衛浴小開特斯拉飆速!12歲女童遭撞「雙膝截斷」慘死 侯友宜回應了

我們想讓你知道…當地里長透露,曾申請在案發現場申請交通號誌,被交通局以「不符規定」為由而駁回。

新北蘆洲區環堤大道19日發生一起死亡車禍,無辜張姓女童和家人過馬路慘遭撞死。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

蘆洲環堤大道昨(19日)發生2車相撞,卻造成無辜女童受波及死亡事故,新北市長侯友宜今(20日)在接受媒體採訪時說「我們要虛心檢討」,而交通局也將在近期內會同蘆洲警分局、新北交通大隊等單位,共同前往環堤大道對有那些T字路口需做號誌或標線進行會勘。

新北市蘆洲區環堤大道與永樂街38巷45弄道路口,19日上午發生一起兩車相撞,卻波及穿越馬路行人,造成12歲張姓女童橫死,警方在釐清肇事責任過程中,最先確定的是張姓一家人穿越馬路無責任,警方表示,原因是他們橫越的馬路口距離最近的人行穿越道,都超過了100公尺,所以屬於合法穿越。

警方指出,車禍發生地點的速限為50公里,梁姓駕駛的特斯拉依沿路監視畫面和撞擊力道來測算,車禍發生時其速度應該已達80公里,所以,是明顯的超速。

而許姓駕駛的銀色車則是從巷弄開出,依道路交通處罰條例規定,應該要禮讓幹道車先行,因此,他也是違規搶道,兩人間肇責比例如何分擔,則仍待進一步的鑑識釐清。

新北市長侯友宜今日在出席平安袋記者會後受訪,有媒體問到該名女童無辜枉死,是因當地交通號誌和標線不足所引起,侯友宜即表示,我們碰到一些事情,就要虛心的檢討,把它做得更好。


更多鏡週刊報導
【特斯拉之禍1】超速特斯拉撞搶道車噴飛 路過無辜女童斷魂
海山分局靠經驗與科技 替無名屍找到一條回家路
帶小姐出場「當街頂撞」 台中活春宮哥偕妻到案說明

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面