負責賭場、度假村開發!安倍內閣前副大臣爆收賄300萬 今被逮捕

▲▼自民黨眾議員秋元司,涉嫌中國企業非法海外資金投資日本度假村。(圖/翻攝自推特/akimoto_tsukasa)

▲自民黨眾議員秋元司因受賄嫌疑被逮捕。(圖/翻攝自推特/akimoto_tsukasa)

記者林瑩真/編譯

中國企業從海外非法攜入現金,有意爭取開發包含賭場的日本IR綜合度假村,自民黨眾議員秋元司也被查出涉嫌其中。東京地檢特別搜查部25日照收賄現金300萬日圓等嫌疑,將他逮捕。

綜合日媒報導,48歲的秋元司曾任眾院內閣委員長,參與了《IR推進法》立法,之後擔任內閣府副大臣,也是負責綜合度假村業務。當時秋元司就有會面該中企高層,甚至一同參與北海道留壽都村的綜合度假村座談會。

如今特搜部調查認為,該中企違反日本《外匯法》規定,從海外非法攜入現金,同時針對秋元司及其前秘書搜查。分析扣押資料後,特搜部研判秋元司有從該中企收賄200至300萬日圓現金的嫌疑,因此25日將他逮捕。

另外,去年2月時,秋元司全家受到該中企邀請,一同前往北海道旅行,接受了大約70萬元的機票、住宿費用的利益。

對此,秋元司在24日晚間接受日媒訪問,強調自己絕沒有接受該中企陳情、賄賂,「《IR推進法》還在成立階段,我要怎麼做才能貪圖便宜呢?」否認了所有貪腐的說法。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬被咬住...74歲阿公勇搏鱷魚 拉岸邊「徒手掰開嘴」救援成功!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面