網搜 網搜焦點

月薪5萬生小孩遭酸「對不起小孩」!他好奇發問…2派網友吵翻「點出關鍵」

▲▼ 錢包,荷包,新台幣,省錢,薪水,鈔票,新台幣。(圖/記者林育綾攝)

▲薪水多少才能養小孩,讓網友吵翻了。(圖/記者林育綾攝)

網搜小組/柯振中報導

薪水多寡是不少人討論的話題,年收入多少錢能夠養小孩更讓人吵翻。近日網路上出現一篇「月入10萬生小孩根本對不起小孩」的文章,一出現就引起許多討論,讓網友分成2派爭論不休。

一名網友在PTT上指出,自己在網上看到一篇貼文,「剛剛在PTT上看到有網友說他月薪五萬,跟老婆雙薪將近10萬,住在板橋自家的房子,本來以為應該還過得去,結果被底下網友說對不起小孩。」

這名網友指出,下面留言的人認為,雙薪10萬其實養不太起小孩,沒辦法給小孩最好的教育環境、生活品質,讓他感到相當疑惑,「有沒有雙薪10萬,鄉民喊對不起小孩的八卦?」

▲▼示意圖,房產,房地產,分析,建築,業務,金融家,買賣,投資。(圖/123rf)

▲網友認為,雙薪至少要年收150萬,才能養得起小孩。(圖/123rf)

眾人看完後,反應相當不同。有人認為,「雙薪至少要150吧」、「北部大概雙年薪250萬才夠吧」、「北部5萬養自己還夠,家庭年收150養1個應該才勉強行」、「五萬就剛好夠一個人開心生活而已」。

不過,有人認為,最重要的並非是錢的因素,「小孩子教育的好,是靠家庭,不是看錢」、「有病,養小孩錢根本不是最主要,更何況雙薪10萬」、「都有房了,月薪十萬怎麼會養不起」、「只是想把錢拿來自己享受而已,講一堆有的沒的理由說養不起」。

►韓妞激推「IG爆款」~周末超殺來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面