和泰汽車捐第10台捐血車居企業之冠 每年募血破10萬袋

▲▼和泰汽車捐第10台捐血車居企業之冠 每年募血破10萬袋。(圖/公關提供)

▲和泰汽車黃南光董事長(左)與新竹捐血中心林冠州主任(右)於和泰10號捐血車捐贈儀式合影。(圖/公關提供,下同)

生活中心/台北報導

TOYOTA、LEXUS和HINO台灣總代理和泰汽車長期致力於社會公益活動,因觀察到各地捐血中心有捐血車的需求,捐血車巡迴機動性高,募集台灣血液量超過一半以上,然而平均打造一台捐血車需花費約600萬元,造價昂貴。自2011年起,和泰汽車運用代理銷售的HINO大型車底盤,根據各地捐血中心的需求,搭載先進的採血設備打造捐血車,每年至少捐贈一台和泰號捐血車,2019年捐贈給新竹捐血中心第10台和泰號捐血車,12月5日於TOYOTA中壢營業所正式啟用。

▲▼和泰汽車捐第10台捐血車居企業之冠 每年募血破10萬袋。(圖/公關提供)

▲和泰汽車黃南光董事長(中)、劉松山協理(右一)、血液基金會黎蕾處長(右三)、新竹捐血中心林冠州主任(右二)、桃苗汽車余明光董事長(左三)、陳俊哲副董事長(左二)、張喬柏總經理(左一)於和泰10號捐血車剪綵啟用儀式合影。

和泰汽車捐贈的捐血車占全台捐血車數量約14%,是台灣捐贈最多捐血車的企業,歷年來和泰號捐血車累計募血超過90萬袋,為台灣血液庫注入超過2億c.c.血量,平均每月服務全台上萬名捐血民眾,每年募血量破10萬袋,今年加入和泰10號捐血車後,預計每年可再擴大募集575萬c.c.血量,為台灣醫療用血提供強力支援。

根據台灣血液基金會統計發現,台灣國民平均捐血率超過7%,是世界捐血率第一的國家,但數據顯示年輕人捐血率卻逐年下降,去年17至20歲民眾的捐血率僅14.09%,為近20年來新低。為協助提升年輕族群捐血率,今年和泰汽車將和泰號捐血車駛入全台大專院校舉辦超過30場捐血活動,成為首家與台灣血液基金會、大學攜手合作的企業,截至目前為止超過2,000名學生踴躍捐血,募集近3,000袋血量,活動期間還搭配鼓勵首捐者的廣宣活動,讓和泰號捐血車進駐大學捐血活動的首捐比例高達29%,相較於全台整年度平均14%高出許多,希望讓更多年輕人了解捐血的意義,並培養捐血習慣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

公益熱門新聞

王令麟、吳宗憲為偏鄉孩子做早餐

超佛水餃老闆長期送160份老人餐

糖果屋為流浪動物 打造幸福園地

捐聲音就能做公益!快拿起手機錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面