中國網路詐騙集團被攻破「跳樓大逃亡」!馬來西亞警方逮捕近700人

▲馬來西亞警方在賽城破壞目前規模最大的中國網路詐騙集團,嫌犯四散、跳樓逃逸。(圖/翻攝自Facebook/Cyberjaya Info)

▲馬來西亞警方破獲中國網路詐騙集團,嫌犯紛紛四散、跳樓逃逸。(圖/翻攝自Facebook/Cyberjaya Info)

記者吳美依/綜合外電報導

馬來西亞警方20日發動突襲,在賽城(Cyberjaya)破獲一個網路詐騙集團,成功逮捕680人,但仍有上百名嫌犯趁亂逃逸,有人甚至鋌而走險,直接跳樓。據了解,移民局與警方在辦公大樓外面蹲點、監視將近1個月,他們指出,這起案件是目前規模最大的中國網路詐騙。

▲▲馬來西亞警方在賽城破壞目前規模最大的中國網路詐騙集團,嫌犯四散、跳樓逃逸。(圖/翻攝自Facebook/Malaysia Immigration News Update)

▲警方成功逮捕將近700人,但是仍有上百人在逃。(圖/翻攝自Facebook/Malaysia Immigration News Update)

新加坡《中央社》報導,警方出動大批人馬,突襲這一棟6層樓的辦公大樓,嫌犯紛紛嚇得落荒而逃,有些人甚至出手攻擊、拒捕,但是仍有603名男性與77名女性被捕。他們透露,目前查獲超過8000支手機與將近1000台電腦,嫌犯鎖定中國國內公民,提供快速獲利的投資機會,藉此執行詐騙,至少已營運6個月。

Sebuah bangunan wisma di NeoCyber diserbu oleh Jabatan Imigresen Malaysia. Serbuan dilakukan ke atas premis yang disyaki...

Cyberjaya Info 發佈於 2019年11月19日 星期二

美國商業內幕(Business Insider)報導,一些路人在突襲時剛好經過,拍攝到嫌犯四散逃離的畫面,一名男子跑得太慢,被警察抓到以後拒捕,雙雙扭打在地,另一個人甚至直接從高樓一躍而下,跳到路邊的草叢裡。據估計,大約還有上百人正在逃亡。

馬來西亞移民局局長多德(Khairul Dzaimee Daud)指出,警方接獲線報,在辦公大樓外面監視1個月,才發動突襲。他指出,嫌犯們一開始都是持著社交簽證入境,自稱前來觀光或者拜訪親友,沒想到卻是為詐騙集團工作,如今將要面臨14天拘留,可能被指控違反社交簽證規定、未持有效簽證居留、逾期滯留等罪名。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面