網搜 網搜焦點

「300K牙醫姊」單身相親全打槍 看不上律師原因曝…學渣弟只能流淚

牙醫、看牙、假牙、智齒。(圖/達志/示意圖)

▲女牙醫的高收入,讓網友覺得可不好找對象。(圖/達志/示意圖)

記者葉國吏/綜合報導

「高薪女生的另一半會怎麼挑?」一位自稱是「學渣」的男網友在社群網頁「Dcard」發文透露,他有2位分別擔任牙醫、西醫的姊姊,月薪都20、30萬左右,但到目前都是單身。儘管爸媽有幫忙介紹對象,但都被打槍,弟弟私下問原因後只能暗自流淚。

男網友文中表示,姊姊相親對象很多都是「法官、律師、竹科工程師、老師」等,但姊姊都沒興趣打槍,一問之下才知道,姊姊認為對方收入跟她差太多,沒有依靠的感覺,「看來醫牙的世界不是學渣可以了解的 。」由於弟弟仍擔心姊姊會單身到老,於是發問高薪女網友怎麼挑選另一半。

對此有女網友說「不完全是錢的問題,很大的原因是透過『刻意認識+頻率真的不對』」、「有能力的女生比較難找男友」、「真的會想找差不多的 主要不想生活品質被影響吧」。

也有網友開玩笑的說「挑帥的給他們就對了」,另外也有女網友說「我堂姐也是,頂大碩士,上市公司工程師,年薪蠻高的,也一直沒對象,相親也沒成功過,男生的理由都是高攀不起。昨天又出國工作了,一個月大概有十幾天在國外,她說她看開了,沒結婚也很好。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面