森林護管員遭「獵槍射碎右手」 真相讓警傻眼…山老鼠冤背黑鍋

▲▼台灣首見!沉睡千年「紅檜木群」大浦山驚喜曝光 網友卻全哭了。(圖/林務局)

▲林管處一位護管員上山被獵槍射傷右手,結果警方追查後發現獵槍是護管員自行帶上山。(示意圖/林務局提供)

記者葉國吏/綜合報導

農委會林務局南投林區管理處高姓原住民森林護管員,21日因槍傷送醫,一度傳出是遭山老鼠所為。但後來警方追查後發現,竟然是護管員攜帶自治獵槍上山防身,結果不慎走火射中自己右手。

根據《自由時報》報導,南投林管處埔里工作站高姓原住民森林護管員與其他隊員一行5人,20日至23日上山,到仁愛鄉萬大南溪上游濁水溪事業區第13至18林班例行性巡檢。高男21日凌晨右手突然被槍射傷,緊急送醫救治。

高男右手肘粉碎性骨折,急救人員一度懷疑是山老鼠襲擊,但警方追查後發現,高男被槍傷當下週邊無其他不明人士,追問後高男知道隱瞞不下去才坦承,獵槍是他為了防身才帶上山,沒想到會走火自傷。

不過由於高男有原住民身分,可自製獵槍,但查獵槍若無證照,須受行政裁罰,至於槍枝走火未傷及他人,也無刑責問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面