網搜 網搜焦點

女同學初經衣服染血!貼心兒「2動作」被26萬人讚爆…她揭幕後功臣

▲▼業配截圖-曜亞影音-私密處保養             。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲原PO的兒子注意到班上一名女同學因初經染髒衣物。(示意圖/記者黃軍瑋攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

雖然性教育逐漸普及,但許多家長在對孩子進行教育時,仍會不知該如何開口。日本一名女網友表示,她從孩子懂事開始就將女生會有月經的情況融入生活中教育,並分享兒子看到女同學初經來時,貼心的舉動,讓26萬名網友看了大讚,「媽媽很會教,弟弟未來感覺會受歡迎」。

該名女網友在推特上表示,兒子班上一名女孩沒注意到初經來了,衣服被經血染髒,當下她的兒子立刻脫下外衣,讓對方可以將髒掉的衣物遮住,並悄悄地跑去跟老師說、請求幫忙,讓女孩在沒有難為情的情況下,將初經的情況順利解決。

臉書粉專「哈捏口推特翻譯」將原PO的故事翻譯PO出,讓許多網友看完紛紛大讚,「覺得教育非常好,從小培養好男人」、「我也會請我小二的兒子幫我拿衛生棉,他也知道媽媽生理期來會不舒服,先幫他未來的伴侶培養成暖男先」、「我媽媽就是小時候一直不願意解釋生理期,我一問就說「這個很髒,小孩不要知道」,結果上學初經來了,我還嚇到在學校哭」。

▲▼女同學初經衣服染血!貼心兒「2動作」被26萬人讚爆…她揭幕後功臣。(圖/翻攝i_common_2推特)

▲▼原PO將教育孩子的經驗分享出來。(圖/翻攝i_common_2推特)

▲▼女同學初經衣服染血!貼心兒「2動作」被26萬人讚爆…她揭幕後功臣。(圖/翻攝i_common_2推特)

原PO也補充說,兒子事後被女孩道謝時,還關心地說「身體狀況還好嗎?不要勉強自己喔!」讓她感到很欣慰,因為許多人認為生理期是比較害羞的事,但只要雙親有好好教導,男孩也可以在生理上學到一些知識,「有孩子的母親,希望妳們別放棄每個月的機會」。

她舉例,跟孩子談到「生理期」問題時不用慎重,因為讓對方感到警戒,進而將話憋在心中,可以把月經當作自然的知識活,如平常說「今天是月經來的日子,媽媽肚子很痛。所以沒辦法跟你一起跑來跑去,抱歉唷」、「媽媽月經很難受,所以別太常趴到媽媽肚子上唷」等,讓對方理解女生月經來時的處境。

面對許多網友稱讚她的教育,原PO說,其實兒子可以機靈地做出這些舉動,最大的幕後功臣是她的老公,「我因為生理痛,苦不堪言時,他總會擔心我、體貼我。我認為,正因有個會代替不舒服而動不了的我,向孩子說明、照顧我的父親為榜樣,才會有這次的行動的。看著這樣的父親,兒子才學起來的呀!」

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面