遭24歲男裝鞋盒走私 13隻鸚鵡離奇當「證人」被法官當庭審問

▲▼鸚鵡,鳥。(圖/達志影像/示意圖)

▲法官審理走私案時,竟然傳喚鸚鵡當證人。(圖/示意圖,與本新聞無關/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

印度新德里的伯蒂亞拉法院(Patiala House Court)出現「鸚鵡當證人」的奇異場面,一名男子想要走私13隻鸚鵡至海外,結果在機場通關時被X光機照出。本案近來開庭時,法官竟然傳喚13隻鸚鵡,而且還當庭「審問」牠們,不過最後當然是什麼都問不出來。

當地媒體報導,來自烏茲別克首都塔什干(Toshkent)的24歲男約諾夫(Anvarjon Rakhmat Jonov),15日在印度英迪拉·甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport)過海關時,被發現鞋盒裡有疑似鸚鵡的物體,雖然他謊稱只是玩具,最後還是查出是13隻活體鸚鵡,想要非法走私帶回烏茲別克。

海關官員當下打開盒子檢查時,發現了13隻奄奄一息的鸚鵡,其中一隻還一度飛走,後來又被順利捕捉回來。本案16日開庭時,13隻鸚鵡也成為「證人」被分裝在2個鐵籠裡帶進法庭,法官庫拉納(Manish Khurana)對著牠們詢問,「你們被帶到哪裡去了?」然而這些證人不但沒有回答,只顧著低頭狂吃放在籠子裡的蘋果碎片。

庫拉納後來轉詢問海關人員,這些鸚鵡是否的確是禁出口的鳥類,對方回覆,已確定鸚鵡是受到當地《野生動物法》限制的物種,他後來下令將鸚鵡移交給野生動物部門照顧,並依法拘留被告14天,本案將於30日繼續開庭審理。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面