台南市國中小動保繪畫比賽揭曉 作品將在文化中心展出

▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,參賽作品共計961件,評審成績已出爐,獲獎者共計56名,將於10月20日,於台南市文化中心假日廣場舉辦的「汪喵星人愛台南」動物保護宣導活動,邀請市長頒獎,並現場展示得獎作品。

▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

台南動保處舉辦動保繪畫比賽已邁入第3年,今年以「汪喵星人遊台南」為主題,希望透過學生們純真且充滿想像力的畫筆,呈現人與動物和諧共存的府城。今年參賽作品眾多,能得獎十分不容易,專業的評審老師們也都給與極高評價,每年參賽件數的增加,也顯示老師、學生及家長們對於動保議題的關心及參與度逐漸提升,願意付出時間心力共同參與相關活動。

▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

此次參賽作品質量俱佳,有的充滿童真,有的溫馨療癒,也不乏技巧高超有大匠之風的作品,許多畫作都生動地描繪出人與犬貓同遊台南名勝古蹟、公園綠地、休閒農場及寵物餐廳等場所和樂相處的情景,不但能同時推廣府城觀光,更能呈現人與動物和諧共存的願景,讓友善動物城市的形象更深植人心。

▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市動保處舉辦的2019年國中小動保繪畫比賽獲熱烈迴響,獲獎者共計56名,將邀請市長頒獎,並展示得獎作品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

動保處指出,得獎作者如下:國小低年級組:特優正新國小林昕辰、億載國小陳文鴻;優等進學國小陳彤羽、台南大學附設國小王孟筠;佳作紀安國小謝柏群等10名。國小中年級組:特優協進國小黃桂媚、大潭國小黃勁馗;優等進學國小李宥萱、大山國小周萱旻;佳作忠義國小蘇佳秝等10名。國小高年級組:特優永康國小蘇毓媃、文元國小楊宥姍;優等崇學國小楊家瑜、勝利國小許敏宣;佳作進學國小呂庭妤等10名。國中組:特優建興國中洪悅榮、建興國中蔡汎鍒;優等永康國中施彥丞、長榮中學國中部林晅憶;佳作永康國中李沁蓹等10名。完整得獎名單已公布於動保處網站(https://ahipo.tainan.gov.tw/),並將電話個別通知得獎者,得獎者可獲得台南市政府頒發之獎狀及禮券。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面