喝醉叫車回家!「20km」路程200元有找...他下車一看餘額嚇歪報警

▲▼車,叫車,Uber。(圖/示意圖/pixabay)

▲男子酒後叫車回家,竟付了9萬多元的車費,示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

記者邱茀濱/綜合報導

黑龍江大慶一名男子日前酒醉叫了輛車回家,當下沒注意竟用微信支付了人民幣9萬多元(約新台幣40萬元)的車資,事後看到嚇得他酒都醒了一半,於是趕緊向警察求救。最後,警方循線快速的幫他向司機找回了這筆巨款。

綜合陸媒報導,這名男子20日晚間喝了些酒,想說叫輛車回去東風新村,而原本20多公里的路程,也才大約人民幣35元(約新台幣150元)的車費,不料自己竟將微信裡的剩的9萬多元全都付給了司機,當場嚇到趕緊向警方求救。

據警方形容,當時這名男子身上酒味很重,走路都有點不穩,說話時舌頭還有些「硬」,情緒比較激動,再加上喝了酒,敘述時前言不搭後語。事後,警方很快聯絡到該名司機,也請他到派出所內協助。

▲▼男子酒後搭車回家,竟把微信的餘額全部付給了司機。(圖/翻攝微博/大慶突發)

▲男子酒後搭車回家,竟把微信的餘額全部付給了司機。(圖/翻攝微博/大慶突發)

不過,這名司機表示自己的微信轉帳金額有限制,不能一次性將錢全部歸還,事後經過一個多小時的操作,最後透過轉給男子及其妻子,並使用支付寶平台,才將錢全部歸還本人。男子非常感謝警方的協助,表示「剛才真把我嚇壞了,沒想到民警這麼快就把錢找回來了,非常感謝。」

案件曝光後,不少網友留言表示「掃碼支付能支付9萬厲害了」、「我也把我的支付密碼當錢輸入過,但是,哈哈我沒有那麼多錢」、「這個數字應該是支付密碼?」、「真有錢,再一看我微信裡只有幾十元」、「有錢人,貧窮限制了我的想像,還好我的微信沒那麼多錢」、「如果是現金,估計就不好說了」。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面