10歲童狂縱火!「想看消防員滅火」3個月燒12間房 單親媽帶8孩火場逃命

▲姜姓男子去年2月農曆除夕下午焚燒金紙,卻意外釀成火警焚燒7座廠房挨告。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲10歲孩童狂縱火,讓全村人心惶惶。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

馬來西亞甘榜巴當柏漢丹絨近來3個月經常發生火警,總計已燒毀12間房屋。居民覺得奇怪,最近一次火警時才逮到縱火犯,原來兇手竟是名年僅10歲的孩子,竟為了看消防員滅火,竟屢屢縱火犯案。

據《中國報》報導,38歲的村民阿茲里表示,12日半夜11點半左右,他接到妻子打電話通知,有人在家門外企圖放火,連忙趕回家查看,所幸火勢並不嚴重,在蔓延之前及時撲滅,但此事也讓他聯想起,近日鄰居家門外的一張沙發也曾莫名起火,讓全村惶惶不安。

▲▼打火機,點火,(圖/達志影像/示意圖)

▲點火示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

阿茲里說,從6月到9月的3個月間,村內火警頻傳,第二次發生於開齋節期間,有3間房子被燒,第3次則被燒毀7間,而最近一次則是在8月時,一名單親媽媽帶著8名孩子在住家內,卻遭人放火,所幸及時逃出,但房子也已被燒了一半。

深感恐懼的阿茲里向警方報案,結果最後竟發現,縱火犯其實是名年僅10歲的小孩,只因想看消防員實際滅火過程,竟三番二次放火燒房子。事件曝光後,網友也震驚回覆,「是魔鬼轉世嗎?」、「這小孩需要心理治療,危險」。

►他奶奶的美麗小秘訣!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面