瘋電影/今天也要用便當出擊 怨念便當升級便當書

文/賴賴

▲▼今天也要用便當出擊。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

劇本設計得非常有意思,不但有內涵,滿滿的娛樂價值及視覺創意,利用便當來當作母女溝通的橋樑,這真是全天下媽媽如果有幫手允許的話,都希望嘗試的方法呀,這些中二病屁孩,一直到高中都還是在叛逆期的成人肉體幼稚心靈,這部電影實在太令人產生共鳴了,電影流暢好看,娛樂效果佳,除了為了迎合市場,最後音樂下太重以外,全片都非常精彩好看說,非常適合台灣編劇做功課的劇本。

環境設計在東京外的小島,實在太巧妙的趣味安排了,一個一點都不東京的東京區小島,人民純樸且訊息傳遞迅速,媽媽教育小孩在無能為力的情況下,發想出高招對付難搞叛逆女兒,成為全島佳話的趣味設計,劇本巧思實在太強大了。

這種套路用在全世界的任何大都市外島,都可用,幾乎是一本全球劇本呀。


片  名:今天也要用便當出擊
英文名稱:Bento Harassment

類  型:溫馨/家庭、喜劇
上映日期:2019-09-12
片  長:106分鐘
導  演:塚本連平
演  員:篠原涼子 、 芳根京子(Yoshine Kyoko) 、 佐藤隆太(SATOU RYOUTA) 、 村上知子 、 松井玲奈
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:甲上


劇情大綱


單親酷媽用怨念便當 征服叛逆女兒!

住在日本八丈島的單親媽媽香織(篠原涼子飾)育有兩個女兒,小女兒雙葉(芳根京子飾)是讓人想把她蕊死的叛逆高中生,要溝通還只能用手機簡訊,讓香織很抓狂。但香織也不是省油的燈,誰說媽媽手作便當一定是用愛料理,灌注超強怨念的便當,才更色香味俱全!

香織決定用便當與女兒對決,無法說出口的一切,就用便當來表達吧!絕讚的「造型便當」,怨念貞子、搞笑藝人一一登場,再用各種食材料理,把心聲全寫進菜色裡,這一招不僅讓雙葉的便當在校蔚為話題,更讓香織架設的便當部落格一炮而紅。便當是武器,征服你的胃,更療癒你的心。

▲▼今天也要用便當出擊。(圖/yahoo)

▲貞子便當,怎麼吃下去。

▲▼今天也要用便當出擊。(圖/yahoo)

▲怨念便當成為校園趣談。

▲▼今天也要用便當出擊。(圖/yahoo)

▲還好有個大姊站在媽媽這邊。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

名家熱門新聞

二線城市的反撲天龍國沒了不起

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

不要讓報Paper成為沈重的負..

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面