漫威復仇者「同志英雄擁吻」! 巴西市長要求禁售…漫畫秒殺搶光

▲▼巴西里約市長克里維拉(Marcelo Crivella)(圖/達志影像/美聯社)

▲里約市長克里維拉(Marcelo Crivella)要求禁售復仇者系列漫畫。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

巴西里約市長克里維拉(Marcelo Crivella)於6日表示,漫威《復仇者:少年十字軍》系列包含同志接吻內容,要求書展下架,禁止販售,但卻遭到最高法院駁回,因為「禁止任何LGBT出版物都是違法。」此番言論一出,這一套精裝漫畫立刻銷售一空,他今(9日)再度表示,並非言論審查或恐同,只是為了捍衛家庭,保護兒童。

巴西最高法院裁定,漫威《復仇者:少年十字軍》(Avengers: The Children’s Crusade)可以繼續販賣、出版,而禁售要求「只針對LGBT內容」,已經違法。

克里維拉呼籲查封這一套「不適合未成年人」的漫畫,要求「必須用黑色塑膠袋密封包裝,並在外面標註警示內容。」沒想到,民眾卻把套書搶購一空,擁有340萬追蹤者的Youtuber費利佩.尼圖(Felipe Neto)更特地買下1.4萬套,在書展上免費發送。

這起事件受爭議的圖片中,描繪2名忠誠交往的男性角色巫術(Wiccan)和小浩克(Hulkling)穿著全套衣服擁吻。當地媒體《聖保羅頁報》(Folha de São Paulo)於8日也在頭版刊出上述圖片,反對里約市長的言論。

克里維拉曾經擔任主教,譴責同性戀是「邪惡的行為」,他解釋,絕對不是外界所說的言論審查、恐同症,「我們只想保護我們的孩子,為了保衛巴西的家庭而奮鬥,並且遵守(兒少法)法律。」

巴西聯合書展副主席札哈爾(Mariana Zahar)對此表示,「這是對於言論自由的攻擊,我們將會奮鬥到最後。」主辦單位也告訴《法新社》「給予所有讀者發聲機會,沒有任何區別,在民主國家就該如此。」

►少女電眼的秘密,只跟你偷偷分享

BBC報導指出,漫威1985年出版的《美國隊長》中提過同性關係,1991年出版的《X戰警》系列首次出現同志親吻的情節,1年後角色北極星(Northstar)成為第一名公開出櫃的超級英雄。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面