影/白宮連署網站出現「購買台灣」提案 網友搶當第51州:免費送!

記者吳美依/綜合外電報導

美國白宮政策請願網站「我們人民」(We the People)出現一則「購買台灣」的連署書,提案網友「C.C.」指出,台灣占有優良戰略地位,被稱為「永不沉沒的航空母艦」,共享自由、民主等普世價值,如果成為美國領土,將可以增進國家安全利益。此文被轉貼到PTT八卦版後,許多網友紛紛留言說要「免費送」,但也有人批評此舉也是賣台。

▲▼美國白宮(圖/路透)

▲美國白宮的請願網站出現要求「購買台灣」的連署。(圖/路透)

▲▼白宮連署請願網站We the People出現網友提案連署「購買台灣」。(圖/截圖自We the People)

▲網友C.C.發起提案,請願購買台灣。(圖/截圖自We the People)

網友C.C.於8月27日發起連署,提案內容中寫道,台灣的地緣政治重要性很高,是美國印太地區戰略的一部分,更能夠增進亞太地區的安全利益,「站在自由世界的前線,與暴政和壓迫奮鬥」。他也指出,台灣人和美國公民共享核心普世價值,包括民主、自由、人權以及法治,「與其購買格陵蘭,不如買下台灣,創造雙贏局面。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

據了解,這一項提案被標籤「公民權利和平等」和「外國政策」類別,但是截至目前為止,只有1個人參與連署,必須在9月26日以前集滿99999份簽名,才能得到白宮官方回應。

這個消息被網友分享到PTT八卦版後,引起熱烈討論,許多人紛紛推文,「我貼錢給你買!」、「推文搶著賣台XDD」、「綠卡get」、「爸爸,快帶我回家~」、「談錢傷感情啊,免費送!」、「收我們當51州,送錢給你都可以。」但也有人噓文表示,「紅明顯,問一下,健保有沒有影響啊?」、「支持美國統一全世界。」、「這也太沒出息了,自願被殖民?」、「我還請願美國派鋼鐵人保護台灣咧。」

我們人民(We the People)是白宮官方網站的請願系統,民眾可以連署給予政策建議,如果累積一定數量的簽名,白宮官員就必須審閱回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面