影/一人下訂3千條私菸!「最大咖買主」曝光…就是不抽菸的吳宗憲

記者葉國吏/綜合報導

國安局少校警衛官吳宗憲藉總統蔡英文出訪勤務走私10009條條香菸,北檢根據團購名單追查,發現名單中買最多、數量最大的人,竟然就是不抽菸的吳宗憲,他一個人就下訂了3千多條菸,佔了三分之一的數量。不過吳宗憲根本就不抽菸,所以他到底有沒有跟華航勾結轉售菸品給私梟牟利?將是檢調下一步追查重點。

▲▼私菸風波,吳宗憲上銬。(圖/記者宋良義攝)

▲私菸風波,吳宗憲上銬。(圖/記者宋良義攝)

偵辦國安局人員涉嫌走私9800條免稅菸進入第5天,台北地檢署檢察官已將涉案的少校參謀官吳宗憲、張恒嘉2人聲押禁見,並約談10多名相關涉案人,吳宗憲也配合檢察官,交出隨身攜帶的此次團購名單。

據了解,檢方已取得吳和張所留存的過去團購名單筆記本與相關電磁紀錄,吳宗憲供稱,每次開團購菸除了登記團主外,每個人的姓名都會詳加記載,要查明整個走私菸的共犯結構,目前承辦檢察官正訊問華航的黃姓涉案員工。

▲黃國昌踢爆國安局走私免稅菸 。(圖/黃國昌辦公室提供)

根據《聯合報》報導,檢調從吳宗憲交出的50人團購名單中發現,最大咖的「貨主」就是吳宗憲本人,他一個人就買了3千多條免稅菸,對照其他僅買40、50條菸的人,簡直是超級大咖。

不過吳宗憲友人透露吳宗憲根本不抽菸,買這麼多菸是為什麼?錢從哪裡來?幕後金主是誰?是否有跟私梟掛勾?都是接下來檢調追查重點。

其他人也看了這些...

總統任內遭指國安4度走私菸 馬英九:我們對這個事情也是一無所知
► 
一人下訂3千條私菸!「最大咖買主」曝光…就是不抽菸的吳宗憲
► 
總統府定調私菸是「超買」 柯文哲酸:以後貪汙叫為民服務費

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面