網搜 網搜焦點

家中驚見「超巨褐色怪蟲」!網一看驚喊「別打」:是親人回來了

▲▼據傳「台灣騷蟴」出現在家中,表示過世親人回來探親。(圖/翻攝自臉書「宜蘭知識+」)

▲據傳「台灣騷蟴」出現在家中,表示過世親人回來探親。(圖/翻攝自臉書「宜蘭知識 +」)

記者錢玉紘/綜合報導

在家中看見昆蟲似乎是蠻平常的事情,但有網友在發現一種很奇妙的昆蟲,體型巨大,全身呈現褐色,最奇妙的是跑進家中就靜靜待在那邊,也不怕人。結果引來許多網友回應,也曾看過這種昆蟲,而且據老一輩的人表示,這是過世的親人回家探親。

一名網友在「宜蘭知識+」社團裡PO文表示,在家中看到這個長相奇特的昆蟲,「老一輩的長輩說是過世的親人回來看看家人,請問真的是有根據的嗎⋯」圖片中可以看到,這隻褐色的昆蟲體型頗大,就停在原PO家的雨衣上,而且據元PO表示,已經連續來了兩天,且在同樣的時間地點出現,也不太會動,就是靜靜停在那邊。

結果釣出許多網友在底下留言表示,確實有聽過這樣的說法,「不要趕它。我爸過世也有一隻」、「真的,我家狗女兒過世,也是一隻螳螂來看我」、「老人家都這麼說。的確我父母走後,我也看到」、「我阿嬤過世時也有一隻很漂亮的蛾飛來家裡待一整晚」。

原PO則回應,自己的爸爸過世3年左右,而附近鄰居家也沒有出現這種昆蟲。這種昆蟲名為「台灣騷蟴」(學名Mecopoda elongata),台灣民間俗稱紡織娘,長約60~75mm,有綠色和褐色兩種,頭部後方兩側各有一枚黑色的塊斑,翅型寬大狹長,末端漸尖,為夜行性動物,常在夜晚出沒,叫聲響亮。

民間流傳的說法和信仰無法直接證實,雖有不少網友相信,但也有人提出,因為昆蟲的趨光性,自然會往燈火通明的室內跑,可能只是巧合。

關鍵字:台灣騷蟴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

網搜熱門新聞

賓士借朋友把妹2天!儀錶板驚見..

他拿錯身分證瞬間尷尬 網友一看..

女友出國念書提分手 男曝結局網..

沒關天窗車裡水已滿 8秒影片瘋..

色淫師帶18歲妹進旅館…隔天直..

Ubereats正妹吐辛酸:真..

黑道好賺?過來人:月收剩一半…..

普渡拜乖乖山綠爆 背後深藏原因

好市多買烤雞!他拿免費胡椒鹽遭..

搭電梯玩貪食蛇誤闖F樓! 網友..

愛馬仕出400萬五星旗柏金包

在故宮走失最有面子?解釋後…網..

金車最好喝飲料 鄉民推它:必喝

母兩副眼鏡配10萬!網解帳單:..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面