網搜 網搜焦點

81歲翁誤闖「楠梓百慕達」!終極迷航累癱路邊 暖警幫叫車回家

谷歌地圖出現「楠梓百慕達」 網友:街景車也迷路嗎?(圖/翻攝Google Map)

▲不論在地或外地民眾,只要經過複雜的楠梓匝道都很容易迷路。(圖/翻攝Google Map)

社會中心/綜合報導

高雄「楠梓百慕達」迷宮般的設計讓許多用路人每次經過都超崩潰,一名81歲老翁14日騎機車經過楠陽橋路,因為迷路而累癱在路邊。員警獲報後,得知老翁要去左營地區找朋友,但因為他連家裡住址都說不清,只好先請回派出所休息,之後再請計程車送老翁回家;暖心的舉動也讓老翁的妻子十分感謝。

高雄銜接台一線、高楠公路、楠陽路及加昌路的匝道,因為複雜的設計,常常讓在地人和外地民眾「繞不出去」,還曾經引起網友討論,「我!必迷路!」、「高雄人也會在這裡迷路的」、「走2年多了,到現在被人問要往哪個方向還會卡一下。」也因為這樣,此處匝道有了「楠梓百慕達」的稱號,甚至只要在Google地圖輸入「楠梓百慕達」就可以成功定位。

▼谷歌地圖在2015年正式出現「楠梓百慕達」。(圖/翻攝Google Map)

谷歌地圖出現「楠梓百慕達」 網友:街景車也迷路嗎?(圖/翻攝Google Map)

▲▼高雄81歲翁誤闖知名「楠梓百慕達」累癱 暖警幫叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

▲老翁被人發現癱坐在楠陽橋路邊。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

「楠梓百慕達」的迷路案例14日再添一樁,楠梓分局翠屏派出所14日晚間9點在臉書貼文,警員吳柏輝於當天晚間6點接獲民眾報案,稱一名老人家在楠陽橋路疑似因為身體不舒服而癱坐在路邊,於是趕緊和救護車趕到現場查看。

在吳柏輝和救護人員的詢問下得知,原來老翁是要騎車去左營附近找朋友,卻在「楠梓百慕達」迷了路,又因為無奈和身體不舒服,只好坐在路邊休息。老翁雖然講不出家裡住址,卻一直堅持要自己騎車回家,不過因為天色已經暗了,就在吳柏輝的好心勸說下請回派出所。

▲▼高雄81歲翁誤闖知名「楠梓百慕達」累癱 暖警幫叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

▲暖警幫老翁叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

警方用後端車輛系統查詢,確認老翁是27年次的侯男,也連絡到他仁武家中的妻子,但因為妻子是侯男唯一的親人,而且年事已高沒辦法騎車載侯男回去,於是員警決定叫計程車送老翁回到家中。楠梓警分局分局長古瑞麟也在文末呼籲「如有在路上遇到民眾需要協助,請立即通知警方前往了解,多一份關心,少一份遺憾。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

梳子卡頭上!萌貓自備「整齊妹妹頭」小瓜呆瀏海笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面