網搜 網搜焦點

81歲翁誤闖「楠梓百慕達」!終極迷航累癱路邊 暖警幫叫車回家

谷歌地圖出現「楠梓百慕達」 網友:街景車也迷路嗎?(圖/翻攝Google Map)

▲不論在地或外地民眾,只要經過複雜的楠梓匝道都很容易迷路。(圖/翻攝Google Map)

社會中心/綜合報導

高雄「楠梓百慕達」迷宮般的設計讓許多用路人每次經過都超崩潰,一名81歲老翁14日騎機車經過楠陽橋路,因為迷路而累癱在路邊。員警獲報後,得知老翁要去左營地區找朋友,但因為他連家裡住址都說不清,只好先請回派出所休息,之後再請計程車送老翁回家;暖心的舉動也讓老翁的妻子十分感謝。

高雄銜接台一線、高楠公路、楠陽路及加昌路的匝道,因為複雜的設計,常常讓在地人和外地民眾「繞不出去」,還曾經引起網友討論,「我!必迷路!」、「高雄人也會在這裡迷路的」、「走2年多了,到現在被人問要往哪個方向還會卡一下。」也因為這樣,此處匝道有了「楠梓百慕達」的稱號,甚至只要在Google地圖輸入「楠梓百慕達」就可以成功定位。

▼谷歌地圖在2015年正式出現「楠梓百慕達」。(圖/翻攝Google Map)

谷歌地圖出現「楠梓百慕達」 網友:街景車也迷路嗎?(圖/翻攝Google Map)

▲▼高雄81歲翁誤闖知名「楠梓百慕達」累癱 暖警幫叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

▲老翁被人發現癱坐在楠陽橋路邊。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

「楠梓百慕達」的迷路案例14日再添一樁,楠梓分局翠屏派出所14日晚間9點在臉書貼文,警員吳柏輝於當天晚間6點接獲民眾報案,稱一名老人家在楠陽橋路疑似因為身體不舒服而癱坐在路邊,於是趕緊和救護車趕到現場查看。

在吳柏輝和救護人員的詢問下得知,原來老翁是要騎車去左營附近找朋友,卻在「楠梓百慕達」迷了路,又因為無奈和身體不舒服,只好坐在路邊休息。老翁雖然講不出家裡住址,卻一直堅持要自己騎車回家,不過因為天色已經暗了,就在吳柏輝的好心勸說下請回派出所。

▲▼高雄81歲翁誤闖知名「楠梓百慕達」累癱 暖警幫叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

▲暖警幫老翁叫計程車回家。(圖/取自楠梓分局翠屏派出所臉書專頁)

警方用後端車輛系統查詢,確認老翁是27年次的侯男,也連絡到他仁武家中的妻子,但因為妻子是侯男唯一的親人,而且年事已高沒辦法騎車載侯男回去,於是員警決定叫計程車送老翁回到家中。楠梓警分局分局長古瑞麟也在文末呼籲「如有在路上遇到民眾需要協助,請立即通知警方前往了解,多一份關心,少一份遺憾。」

關鍵字:高雄,楠梓,楠梓百慕達,迷路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

網搜熱門新聞

麥當勞好貴?神人點餐法曝光:1..

他拿錯身分證瞬間尷尬 網友一看..

劉樂妍弄丟台灣護照 微博急求救

女友把便當塞滿蝦!過敏男吃完下..

高嘉瑜被出賣舊照! 網笑:逆齡..

亂停身障車位!白車頭頂驚見橘色..

賓士借朋友把妹2天!儀錶板驚見..

與「新娘」互看2個禮拜 真相超..

路邊驚見「密集蝸牛海」!網嗨:..

搭電梯玩貪食蛇誤闖F樓! 網友..

色淫師帶18歲妹進旅館…隔天直..

黑道好賺?過來人:月收剩一半…..

Ubereats正妹吐辛酸:真..

沒關天窗車裡水已滿 8秒影片瘋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面