影/韓國瑜轟三位總統搞殘台灣經濟 柯文哲:大家都有份!

記者楊亞璇/台北報導

高雄市長韓國瑜13日在洛杉磯批評「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本已經殘廢了」,一次點名了三個現任及歷任總統,引起熱議。台北市長柯文哲15日遶境抵達彰化南瑤宮,接受媒體聯訪表示,台灣會變這樣不是只有三個人有責任,是歷史共業,大家都有份。

▲▼ 柯文哲遶境 。(圖/ 柯粉俱樂部提供)

▲ 柯文哲遶境 。(圖/ 柯粉俱樂部提供)

柯文哲說,其實台灣過去20年不是沒有進步,只是要跟南韓、新加坡比起來,當然進步很少,是這樣啦,台灣變成這個樣子,不是只有三個人有責任,一定是大家...「我每次說是歷史共業,大家搞到這個局面」,大家都有份啦。

2020換一個同樣是台大但不是法律系的人?柯文哲說,「檯面上好像不是法律系的」,媒體提醒,如果蔡英文連任,柯笑回「喔」;而賴清德跟他都是醫生,換個角色會對台灣比較好嗎?柯文哲說,以前問過美國朋友,以美國為例,美國總統也是法律性偏多,這很多故事,以前人家都比較過。

至於被樂團烤秋勤酸開微博蹭粉蹭到對岸去,要保持「勇敢的航向不可知的世界」的性格,台灣還是一個海洋國家,發揚海洋國家的性格,明知道有困難要勇敢過去,越是保守退縮,反而這是敵人要的,要你自己困在那、死在那。

被問到要航向不可知中國?柯文哲說,「不只中國,我們還是要恢復那種1960年代台商提著007手提箱勇闖天下的氣氛。」

關鍵字:韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

逢甲大學助理教授:印尼外勞比喜..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面