美國住7天「下面洗不乾淨」! 連衛生紙都跟台灣不一樣

 網搜小組/綜合報導

異鄉國度的新生活,往往伴隨著不同文化的差異,有時候只是一些生活上的小細節,卻也令人不知所措。台灣YouTuber Sandy最近到美國生活,發現連最平常的洗澡,竟然都成了一大問題。

▲飯店房間示意圖,遙控器,電視,冰箱,MINI BAR,衛浴,洗臉檯,浴缸,蓮蓬頭,玻璃杯,茶,咖啡,電話,電源開關,枕頭,枕套,門鎖,指示牌,房卡,櫥櫃,插座。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲歐美與亞洲的衛浴習慣大不同。(示意圖/記者彭懷玉攝)

Sandy說,在家中最讓她崩潰的,莫過於洗澡,因為美國房子的蓮蓬頭大多是固定在牆上,不像台灣可以取下來,讓她直呼「我就覺得我洗不乾淨!」她疑問,難道美國人都得擺出特殊姿勢,才能把屁股和私密處洗乾淨嗎?另外,美國人上廁所習慣用的是「捲筒式」衛生紙,若想買抽取式衛生紙,價格會比台灣還貴。

除此之外,在美國如果想出去吃個飯,開高速公路30分鐘是最基本的,就跟在台灣騎機車5分鐘的意思差不多,而且這還只是日常的飲食,並不是到餐廳享受大餐的情況。

除了吃飯,喝水也讓台灣人頗不習慣,因為雖然美國自來水可以飲用,但各地水質不同,自來水的口感也偏「生」,即使煮沸過也還是喝不慣;不過,在美國購買瓶裝水非常便宜,換算大包裝的瓶裝水每瓶只要5元台幣。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面