阻止土耳其接收S-400!美參議員提案中止交付F-35 土國:與俄協議有效無法取消

▲▼俄羅斯S-400飛彈系統。(圖/路透社)

▲土耳其即將接收向俄羅斯購買的S-400飛彈系統。(圖/路透社)

軍武中心/綜合報導

土耳其向俄羅斯簽訂S-400導彈系統協議,預計在今年7月正式接收,並在10月正式部署,同時也向美國採購100架F-35,目前已接收2架。不過有4名美國參議員提出法案,禁止將F-35從美國移轉到土耳其,直到確定安卡拉不會接受S-400為止。土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)表示,和俄羅斯的協議有效,而且不會轉賣給其他國家。

土耳其2017年與俄羅斯簽訂S-400系統採購協議,隨即引發美國為首的北大西洋公約組織盟友不滿,極力阻止該計畫進行。日前美國國防部特別警告,如果土耳其執意引進S-400,將會影響美國交付F-35戰機的進度,最新消息指出,4位美國參議員在28日提出法案,禁止交付F-35給土耳其,除非確定其取消接收俄製S-400。

▲▼美軍F-35戰機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國參議員提案要中止交付F-35,直到土耳其停止接收S-400。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,提案人之一的民主黨參議員沙欣(Jeanne Shaheen)表示,身為北約成員的土耳其同時接受美國和俄羅斯的軍備武器,將導致嚴重的國家和全球安全危機。

卡夫索格魯和俄羅斯外交部長會晤後表示,最終已經同意莫斯科的協議,該協議有效,且正在確認交付日期,無意將S-400轉賣給他國。他認為,土耳其一直接受美國的相互矛盾的聲明,而安卡拉已經履行和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)製造F-35相關的所有義務。

儘管美國試圖以F-35的交付來干涉土耳其接受俄製軍武,但土耳其是價值數百億美元的F-35生產計劃的合作夥伴,F-35其中的全景駕駛艙顯示器和遠程導彈接口部件的唯一供應商,對該計畫針鋒相對的談判,將可能適得其反,損及美國自身利益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面