網搜 網搜焦點

亂拜地基主!她引「整棟孤魂野鬼」回家…半夜床邊站一整圈

▲▼錦新大樓,日光燈,老舊,凶宅。(圖/記者謝盛帆攝)

▲女網友回憶,當時她居住的大樓本來就發生過不少案件...。(示意圖/記者謝盛帆攝)

網搜小組/綜合報導

亂拜比不拜更糟!一名女網友在臉書分享恐怖經驗,表示她之前剛到台北市長安東路租屋時,老爸特別打電話叮囑「要拜地基主」,但她不知道怎麼拜又懶得查,隨便就準備供品、金紙從大門往外拜。沒想到接下來兩天不僅睡不好,半夢半醒間還驚見床邊站了一整圈的「人」,嚇得她趕緊求助親友,才得知一時亂拜竟會把孤魂野鬼召回家。

這名女網友在臉書公開社團「靈異公社」分享這段往事,自嘲「這是個智障自討苦吃的故事」。她回憶,當時手邊沒有智慧型手機可以上網查,只聽老爸說要準備小桌子、金紙和供品,然後對著大門由外往內拜,便跑到樓下雜貨店買了些金紙,心想「反正拜拜用的都一樣吧」,匆匆拜完了事。

拜完當晚,她半夢半醒間看到一個長髮白衣的人站在客廳,但下一秒想到「床跟客廳是有隔道牆的!」馬上嚇醒。當時她安慰自己應該只是做惡夢,但隔天一早還是打給房東詢問是不是兇宅,也跑去問樓下管理員,但得到的答案是「別間套房有,妳租的這間沒有耶!」

▲(圖/取自Pakutaso)

▲半夢半醒之間,她隱約在客廳看到一個長髮白衣的人影。(圖/取自Pakutaso網站)

晚上睡覺時,她也分不清楚是夢還是現實,只感覺到有一股力量把她從背後抓起,睜眼一看才發現「我整個床邊站了滿滿的人圍著我。」嚇得她醒來立刻奪門而出,直奔友人家把來龍去脈說了一遍,並打給父親求助,這才發現她犯了2點嚴重錯誤。

女網友表示,當時父親明明是提醒她要「由外往門內拜」,但她是打開套房大門由內往外「朝著走廊拜」,此舉無異把大樓的無主孤魂全部「請到套房裡」。再來,她買的紙錢是給神明的金紙,而非給地基主的刈金、九金,所以祂們才會半夜圍在床邊「討錢」。

刈金,掛金,燒金紙,火爐(示意圖/ETtoday資料照)

女網友說,她一想到這棟大樓發生過很多案件,有自殺也有兇殺,就再也不敢回到租屋處睡覺,只找了一晚跟朋友買了一堆紙錢燒給這些好兄弟,「燒完我也不敢再待在我租的地方!就這樣押金不能退!房租也白白浪費了,幾乎都不回家!東西也是趁白天慢慢的拿完!」

許多網友看完後,紛紛留言表示:「我也是不會拜,就乾脆不要拜,免得弄巧成拙」、「基本上租的,如果沒事,我不會拜,只有曾經在公司宿舍被壓,我才拜地基主」、「不經一事不長一智,至少妳知道怎麼拜了」、「拜地基主是朝屋內拜,拜好兄弟是朝屋外拜⋯」、「紙錢有分神的或陰的」掀起熱議。

▼有網友笑說「唯一沒出過事的靜地也因妳淪陷了」,引發討論。(圖/靈異公社)

▲▼亂拜地基主!她引「整棟孤魂野鬼」回家…半夜床邊站一整圈。(圖/靈異公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面