網搜 網搜焦點

嫌工人月收45K少!秒設「穩定交往」高職妹被起底…黑暗過去曝光

記者鄒鎮宇/綜合報導

一名自稱高雄人、在台北就讀高職的女網友,因看不起工人月收45K的偏激言論,被網友灌爆臉書。事後,該名女子除了被起底黑歷史外,還被發現穩定交往的對象竟是被她歧視的工人,引起網友一陣撻伐。

高職妹PO出對話截圖說,一名在工地上班、約收45K的男子想認識她,「傻眼,想與我有進一步的認識前,不用先評估自己的能力嗎?一個月才45000還敢這麼大聲」,並直言對方根本無法負擔她想買的任何東西,「若是朋友問起男友的職業,妳有辦法啟齒嗎?被拆穿男友是做工的話,該如何在姊妹面前抬的起頭?面子還要不要?真的是女生的恥辱,丟臉。」、「麻煩做工的不要白費力氣私訊我了,我們女生真的不是這樣讓你們糟蹋的。」

▲▼高職妹貼出歧視工人言論,臉書被灌爆。(圖/翻攝自臉書)

▲▼高職妹全文。(圖/翻攝自臉書)

▲▼高職妹貼出歧視工人言論,臉書被灌爆。(圖/翻攝自臉書)

偏激、歧視工人又公主病的言論瞬間引戰,該文截至12日晚間11時已有1萬4000多則留言,分享次數更是高達2707次,雖然有少數網友護航,「每一個人都有自己擇偶方式和條件,只要是人都沒有資格干預他人」,但大部分仍是罵聲連連,也有不少工人PO出自己的收入,捍衛自己工作的尊嚴。

有網友提及,高職妹的姓名跟照片,疑似是去年一名霸凌閨蜜的14歲少女,她夥同學長、學姊,將閨蜜帶至觀音山區凌虐,更叫其中一人的堂哥將被害少女帶至公廁內性侵得逞,虐待時間長達8小時,讓被害少女身心崩潰。事後,性侵的男子有戴保險套,且事發已過了一天,所以初步並未採集到相關體液,轄區蘆洲警方已經著手偵辦,正在傳喚相關涉嫌人到案,全案將依性侵、傷害方向偵辦。

此外,更有網友發現,高職妹臉書設定穩定交往的對象,大頭貼跟被砲轟的工人「一樣」,更懷疑兩人根本就是假帳號、自導自演。由於網路發達,許多想紅、內心有缺陷又不敢露面的人常透過假帳號引戰,希望網友們留言時注意用詞,以免被網路訟棍纏上。

▼ 網友發現這名女子砲轟的工人,竟然是設穩定交往的人。(圖/翻攝臉書)

▲▼ ㄒ。(圖/翻攝臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面