警查可疑怠速白色賓士 20歲駕駛自招「改造雙槍」

▲賓士怠速遭警盤查,意外查出改造雙槍。(圖/記者陳玉翻攝)

▲賓士怠速遭警盤查,意外查出改造雙槍。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

雲林縣20歲許姓駕駛開著賓士名車,怠速停在一國小旁,警覺有異上前盤查,當場查獲許男車上有貝瑞塔改造手槍一把、鋼筆槍一支及子彈五發,許男竟瞎稱「不知哪來的」,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,將許男移送雲林地檢署偵辦。

雲林縣警局馬光所表示,所長邱偉哲、警員陳柏翰於本月8日晚間執勤,見一白色賓士自小客車怠速停於馬光國小路邊,且許姓駕駛神情怪異,上前盤查,先見副駕駛座放置數個精品側背包,要求許男打開包包查看。

▲賓士怠速遭警盤查,意外查出改造雙槍。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警查獲許男車上有貝瑞塔改造手槍一把、鋼筆槍一支及子彈五發。

許男見瞞不過警方,手指向一咖啡色背包,當場查獲貝瑞塔改造手槍一把、子彈五發,警隨後將相關證物帶回逐一檢視,背包內還有一個許男稱是手電筒的鐵製品,但拆卸查看,內有膛線及撞針等擊發裝置,確認為改造鋼筆槍。

警方表示,經鑑識科初步鑑定,2把改造槍械皆具殺傷力,而許男並無前科,平時居住土庫地區,家中務農為生,對於手槍來源皆稱網路購買,無法明確交代來源,依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

警也呼籲,依槍砲彈藥刀械管制條例規定,未經許可,無故持有列管槍枝者,可處5年以上有期徒刑,如因此致他人受傷最重可處死刑或無期徒刑,民眾切勿以身試法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面