卡友、準媽媽偏愛還本型保單 人壽電銷通路推專屬固樁

▲▼信用卡。(圖/凱基銀行提供)

▲許多信用卡卡友願聽電話進而了解保險商內容。(圖/凱基銀行提供)

記者李蕙璇/台北報導

13家設有電話行銷中心的人壽公司有的還針對該通路民眾的偏好度,主攻信用卡的卡友及懷孕媽媽、寶寶,推出較為獨特的保單商品。

目前有康健、國泰、AIA友邦、元大、保誠、第一金、合作金庫、安聯、新光、遠雄、三商美邦及一家成軍電銷神秘部隊的壽險公司,設有電話行銷單位及專屬業務通路。

►影/保戶怨!修法波及實支實付副本理賠權益 支持顧立雄喊卡

►影/失能、長照哪個好 壽險總座推一次認定的失能險

►很多人還不知一生限買1張小額終身壽險 全國宣導列車深入社區

►影/又一家保險擁抱區塊鏈 8產險班機延誤免證明速理賠

由於金管會保險局對於電話推銷保單商品,採取全程錄音、隨時抽查行銷話術是否恰當正確等的嚴格管理方式,相對來說也提高保戶投保過程中的一種高保護措施,《ETtoday保險雲》長期持續報導該銷售通路市場狀況,提供民眾了解。

其中,以元大人壽來說,針對20~50歲信用卡的客戶,提供一系列完整保障商品,包含保障兼具還本的還本意外險、還本醫療險、還本癌症險,提供給白領上班族於保障規劃同時,繳費期滿後之保費還本,還可當作未來的創業基金或退休基金。並有純保障的終身醫療險、重大疾病保險等,也都能滿足客戶不同階段需加強保障的需求。

同時也特別為懷孕媽媽設計的商品,凡年齡18歲至45歲、懷孕未滿30週的準媽媽皆可投保,寶寶出生後立刻擁有住院醫療、住院手術醫療、意外重大燒燙傷,以及18類46項「特定重大殘疾保險金」等保障。

並讓準媽媽們在擁有保障之餘,不會造成經濟負擔,這張保單提供10年及15年二種繳費年期,除了從寶寶出生前就給予完整的保障,並兼具還本設計,繳費期間屆滿之保單週年日(含)起,於每一保單週年日仍生存時,可按保單條款約定比例領回「生存保險金」,直到第22保單週年日為止,做為小朋友的教育基金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面