入境卡填「有前科」!他落地8小時被遣返 沖繩5日遊GG賠掉4萬

記者趙蔡州/綜合報導

每一個國家的入境規則都不一樣,出國前真的要先仔細做好功課,免得碰上被遣返讓旅行白白泡湯!一名黃先生日前與女朋友準備去日本沖繩5天4夜旅行時,因為誠實在「入境卡」上坦承有前科紀錄,結果就被機場的海關拒絕入境,落地僅8小時就被遣返回台,白白損失了飯店、機票等4萬多元費用。

黃先生回國後在臉書分享經歷說,自己為了慶祝與女朋友交往一年,決定一起去沖繩玩5天4夜,但他在寫「入境單」坦承有前科,結果他就被日本海關拒絕入境,「當天出國,當天遣返回台」、「人生第一次出國就這樣毀了」最後他也苦笑說:「想說給女友一個難忘回憶,這次真的有了一趟難忘的旅程了。」

▲▼旅客赴日旅遊必填的新版「外國人入境卡」,日本外國人入境卡(圖/記者蔡玟君攝)

▲黃先生寫入境卡誠實填有前科,最後當天就被海關遣返回國。(圖/ET資料照片)

黃先生滿臉無奈說:「如果我知道他們有這個規矩,我就不會去到日本。」、「我寫到入境表,然後我就是填寫說,我有前科資料這樣子。」、「然後日本海關就帶我到他們的小房間內,去詢問說我是什麼前科。」、「鬱悶到極點了,機票買了,我們也是浪費這個錢。」

黃先生被航警帶走、獨留女友在大廳,情緒緊繃等好幾個小時,他看了實在好不捨,原本要住宿的酒店也是女友精心挑選的,一個晚上每人要價高達一萬多,這趟旅程讓兩人損失4萬多元,但讓黃先生最不能接受的,還是因為前科導致被歧視的感覺。

▲▼和女友去沖繩度假寫入境單,誠實填寫「有前科」,竟被當天遣返回國。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲黃先生返國後也把經驗分享在臉書。(圖/翻攝自爆怨公社)

其他網友看了黃先生的經驗後,紛紛替他打氣說:「誠實總比欺騙好,萬一抓到說謊下場更慘。有些國家就是這麼嚴格。」、「誠實很棒,下次找個不調查前科的國家吧」、「第一次嘛,就當繳學費吧。」、「誠實為最上策,若被抓到填寫錯誤資料的話,以後什麼國家都不用去了。」希望黃先生下次出國可以順順利利。

關鍵字:遣返,日本旅遊,沖繩,旅行,日本,入境卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

印度商場倒塌 2死百餘人受困

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面