入境卡填「有前科」!他落地8小時被遣返 沖繩5日遊GG賠掉4萬

記者趙蔡州/綜合報導

每一個國家的入境規則都不一樣,出國前真的要先仔細做好功課,免得碰上被遣返讓旅行白白泡湯!一名黃先生日前與女朋友準備去日本沖繩5天4夜旅行時,因為誠實在「入境卡」上坦承有前科紀錄,結果就被機場的海關拒絕入境,落地僅8小時就被遣返回台,白白損失了飯店、機票等4萬多元費用。

黃先生回國後在臉書分享經歷說,自己為了慶祝與女朋友交往一年,決定一起去沖繩玩5天4夜,但他在寫「入境單」坦承有前科,結果他就被日本海關拒絕入境,「當天出國,當天遣返回台」、「人生第一次出國就這樣毀了」最後他也苦笑說:「想說給女友一個難忘回憶,這次真的有了一趟難忘的旅程了。」

▲▼旅客赴日旅遊必填的新版「外國人入境卡」,日本外國人入境卡(圖/記者蔡玟君攝)

▲黃先生寫入境卡誠實填有前科,最後當天就被海關遣返回國。(圖/ET資料照片)

黃先生滿臉無奈說:「如果我知道他們有這個規矩,我就不會去到日本。」、「我寫到入境表,然後我就是填寫說,我有前科資料這樣子。」、「然後日本海關就帶我到他們的小房間內,去詢問說我是什麼前科。」、「鬱悶到極點了,機票買了,我們也是浪費這個錢。」

黃先生被航警帶走、獨留女友在大廳,情緒緊繃等好幾個小時,他看了實在好不捨,原本要住宿的酒店也是女友精心挑選的,一個晚上每人要價高達一萬多,這趟旅程讓兩人損失4萬多元,但讓黃先生最不能接受的,還是因為前科導致被歧視的感覺。

▲▼和女友去沖繩度假寫入境單,誠實填寫「有前科」,竟被當天遣返回國。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲黃先生返國後也把經驗分享在臉書。(圖/翻攝自爆怨公社)

其他網友看了黃先生的經驗後,紛紛替他打氣說:「誠實總比欺騙好,萬一抓到說謊下場更慘。有些國家就是這麼嚴格。」、「誠實很棒,下次找個不調查前科的國家吧」、「第一次嘛,就當繳學費吧。」、「誠實為最上策,若被抓到填寫錯誤資料的話,以後什麼國家都不用去了。」希望黃先生下次出國可以順順利利。

關鍵字:遣返,日本旅遊,沖繩,旅行,日本,入境卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面