女童爬出天窗坐車頂兜風 老爸回頭「後座空的」嚇壞

大陸中心/綜合報導

廣東東莞李姓父親本月5日下午5點30分開車載著家人外出,卻沒有注意到天窗忘記關,結果年幼的女兒貪玩從天窗爬上車頂,把後方其他駕駛嚇了一跳,雖然他發現之後立即將孩子叫下來並關閉車窗,但還是被警方開罰100元人民幣(約450元台幣)並記2分。

根據《東莞時報》報導,李男無奈地說,當時他開車行經明珠路西太隆與環保大道的路口,停等紅燈時女兒按下天窗的按鈕,他雖然有注意到但因為前方車流量大,只好先用手扶住副駕駛座的座椅,以免孩子爬到前座,接著就把注意力放在駕駛這件事上,這才忘記天窗還開著。

趁老爸忙著開車,女童爬出天窗吹風。(圖/翻攝自微博/央視新聞)

▲穿著桃紅色衣服的女童趁著爸爸不注意,自己從天窗爬上車頂。(圖/翻攝自微博/央視新聞

就在這時候,女童趁著爸爸專心開車時攀住天窗,先是探頭出來看一看,下一秒竟然整個人爬上車頂,讓後方目擊的駕駛都嚇了一大跳。李男發現女兒的危險舉動後立即將人叫下來,接著趕緊關閉天窗,但這一幕還是被其他民眾拍下並在網路上流傳開來。

沙田交警大隊通過影片循線找上李男,他坦承確實有發生這件事,這次是僥倖才沒有釀成大禍,以後一定會加強對女兒的教育,以免再次發生類似的事情,最後則被處記2分並罰款100元人民幣。

不過,大部分的網友看完影片都忍不住吐槽爸爸太過缺乏安全意識,「女兒是不是親生的啊?」、「這也罰太少」;但也有其他網友指出,這樣的情形其實並不算罕見,「上次在某森林公園也有看到小孩探出天窗,都露出半個身體了,而且車速也不慢,有時真的不知道這樣的家長到底在想什麼。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:天窗,廣東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

新奇熱門新聞

101貨梯長這樣 全按下場超慘

大隻馬爆甩10公斤 男同學狂追..

做愛高潮媽敲門 男友在她體內結..

越南女以為中頭獎 真相讓人難過

呼麻男躲廢屋遇老虎 報警還被酸

14年前「Nokia 6230..

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

主管激戰女下屬 性愛直播片瘋傳

人死後血液沉澱 分散全身變屍體

忘避孕讓男友內射 結局廢到笑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面