女童爬出天窗坐車頂兜風 老爸回頭「後座空的」嚇壞

大陸中心/綜合報導

廣東東莞李姓父親本月5日下午5點30分開車載著家人外出,卻沒有注意到天窗忘記關,結果年幼的女兒貪玩從天窗爬上車頂,把後方其他駕駛嚇了一跳,雖然他發現之後立即將孩子叫下來並關閉車窗,但還是被警方開罰100元人民幣(約450元台幣)並記2分。

根據《東莞時報》報導,李男無奈地說,當時他開車行經明珠路西太隆與環保大道的路口,停等紅燈時女兒按下天窗的按鈕,他雖然有注意到但因為前方車流量大,只好先用手扶住副駕駛座的座椅,以免孩子爬到前座,接著就把注意力放在駕駛這件事上,這才忘記天窗還開著。

趁老爸忙著開車,女童爬出天窗吹風。(圖/翻攝自微博/央視新聞)

▲穿著桃紅色衣服的女童趁著爸爸不注意,自己從天窗爬上車頂。(圖/翻攝自微博/央視新聞

就在這時候,女童趁著爸爸專心開車時攀住天窗,先是探頭出來看一看,下一秒竟然整個人爬上車頂,讓後方目擊的駕駛都嚇了一大跳。李男發現女兒的危險舉動後立即將人叫下來,接著趕緊關閉天窗,但這一幕還是被其他民眾拍下並在網路上流傳開來。

沙田交警大隊通過影片循線找上李男,他坦承確實有發生這件事,這次是僥倖才沒有釀成大禍,以後一定會加強對女兒的教育,以免再次發生類似的事情,最後則被處記2分並罰款100元人民幣。

不過,大部分的網友看完影片都忍不住吐槽爸爸太過缺乏安全意識,「女兒是不是親生的啊?」、「這也罰太少」;但也有其他網友指出,這樣的情形其實並不算罕見,「上次在某森林公園也有看到小孩探出天窗,都露出半個身體了,而且車速也不慢,有時真的不知道這樣的家長到底在想什麼。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:天窗,廣東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

辣妹穿比基尼烤肉 民眾看到傻了

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

E彈胸器VS.迷人電眼 韓商出..

影/女兒照片出現「半透明」的手..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

中國魔獸世界將屍體和諧成西瓜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面