影/日本遭颱風、地震雙侵襲 賴清德一口氣指示4部會關注

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

▲北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

記者賴于榛/台北報導

日本關西地區日前遭颱風侵襲仍未復原,北海道6日凌晨又被規模6.7強震襲擊,目前已知有5人遭活埋、27人失蹤、127人受傷;對此,行政院長賴清德6日在行政院會上除了表達關心和慰問,且表達誠摯期盼災害降到最低,相關救災工作順利,並一口氣指示4部會關注,要求外交部與內政部持續關注有無需要協助的地方,僑委會與交通部則須了解有無台灣僑民或觀光客需要協助。

外交部稍早前則表示,目前並未有我僑民、留學生及旅日國人傷亡訊息傳出,後續尚可能有餘震發生,駐處將持續密切注意災情並提供我國人必要協助,並已透過台灣日本關係協會向日方表達我政府關心及慰問之意,願提供必要協助。

總統府也表示,總統蔡英文在得知後,相當關心並指示外交部儘速了解在日本僑民與旅客安全,也向日方表達關切與慰問。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,地震,颱風,行政院,Kolas Yotaka

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面