製冠脂妥偽藥削近7千萬  黑心藥商判刑8年10月

▲冠脂妥MV503。(圖/網友提供)

▲冠脂妥MV503。(圖/網友提供)

記者葉國吏/綜合報導

去年爆發的知名降血脂藥物「冠脂妥」偽藥風波,主嫌潘立武遭判刑8年10個月。

根據《自由時報》報導,開設偽藥工廠的潘立武、潘駿達涉嫌自中國進口製藥原料,偽製降血脂藥「冠脂妥」,一年不法獲利近7千萬元。

新北地院10日依違反藥事法判潘立武8年10個月有期徒刑,至於潛逃遭通緝的潘駿達則另案審理。對此結果,由於檢方曾具體求刑20年,認為僅8年10月太輕,表示一定會在上訴。

另外,檢方認為,由於先前有不少重大罪犯被告後,利用判決定讞前的空窗期逃跑,且潘立武與中國人士熟識,得知被搜索時曾試圖湮滅證據、搭機離台。檢方直接當庭遞交補充理由書,建請法院羈押潘立武或提高保金,以利後續審理。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:冠脂妥,偽藥,潘駿達,潘立武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面