外幣保單前5月保費進帳近3000億 人民幣投資型今年賣最夯

▲▼今年前5月外幣保單銷售現況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

▲今年前5月外幣保單銷售現況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(5日)公布外幣保單銷售狀況,今年截至5月底,外幣保單新契約保費收入累計2980億元,比起去年同期成長55%,其中又以投資型人民幣保單成長最多,新契約保費收入比起去年前5月份成長10倍以上。

根據保險局統計,今年以來截至5月底,外幣保單新契約保費收入累計2980億元,比起去年同期的1916億元,年增率達55%。

其中,投資型累計新契約保費收入1205億元,比去年同期的553億元增加118%;銷售前3名的保險公司分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、台灣人壽。

傳統型累計新契約保費收入為1774億元,比去年同期的1363億元,年增率達3成;銷售前3名的保險公司分別是南山人壽、富邦人壽、中國人壽。

若以幣別來區分,美元保單今年1到5月仍處於強勢,前5月份累計新契約保費87.81億美元,比起去年同期54.15億元成長62%,其中以投資型成長最多,保費收入比起去年同期成長1.3倍。銷售前3名的保險公司,投資型個別是國泰人壽、法國巴黎人壽、南山人壽;傳統型各別是南山人壽、富邦人壽、中國人壽。

人民幣保單則在今年爆發成長,前5月累計新契約保費38.19億人民幣,比起去年同期的4.1億人民幣爆發成長8.3倍;其中又以投資型成長幅度最多,今年前5月累計新契約保費達36.49億人民幣,比起去年同期的3.08億人民幣,今年前5月大幅成長10倍以上。銷售前3名的保險公司,投資型為台灣人壽、南山人壽、保誠人壽;傳統型則為國泰人壽、台灣人壽、新光人壽。

澳幣保單則在今年1到5月呈現縮減的狀況,前5月份累計新契約保費5.77億澳元,比起去年同期10.67億澳元縮減46%。銷售前3名的保險公司,投資型為國泰人壽、安聯人壽、法國巴黎人壽;傳統型則為新光人壽、富邦人壽、中國人壽。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面