恐攻再現?ISIS威脅引爆「紐約地鐵」:猜不到會攻擊哪邊

▲▼ISIS威脅要攻擊紐約地鐵。(圖/翻攝自Mirror)

▲ISIS威脅要攻擊紐約地鐵。(圖/翻攝自Mirror)

記者錢玉紘/綜合報導

極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)日前釋放出一張恐怖的圖片,一名男子站在看起來像是紐約地鐵站的地方,並寫著「你們猜不到我們會攻擊哪裡」,引起恐慌。由於紐約地鐵幾乎無時無刻都有大量搭乘人潮,若是真的有炸彈在此引爆,後果將會相當嚴重。

每日郵報報導,在這張照片裡面,一名面露詭異笑容的男子站在紐約高街-布魯克林橋(High Street -Brooklyn Bridge )地鐵站內,他的身後還有一個定時炸彈,最嚇人的就是旁邊一行字寫著「你們猜不到我們會攻擊哪裡」,似乎是在暗示將會攻擊人潮擁擠的紐約地鐵站。ISIS在去年也曾威脅要攻擊英國女王以及梵蒂岡。

儘管IS「哈里發國」日前在敘利亞和伊拉克的都節節敗退,勢力大幅衰減,但是欽IS的媒體Wafa Media Foundation仍然不斷發出類似得嚇人威脅,先前他們曾發布另一張圖,背景是一個足球場寫著「俄羅斯2018」,前方有個拿著槍的男人,正是在威脅要在2018世界盃賽場中發動攻擊,另外也曾放話要攻擊巴黎,而這些全都會是「孤狼式行動」。

去年ISIS宣稱在歐洲地區發動了幾起恐攻,包括曼徹斯特的演唱會爆炸案,還有倫敦的幾次撞人事件,近期也發出了針對教宗以及梵蒂岡的威脅,甚至是基督徒大型活動的時候,例如在2016年,ISIS恐怖份子就駕著卡車衝撞德國的聖誕市集,造成12人死亡。

紐約地鐵近日狀況也不少,由於美國東北地區連日大雨,在16日早上有民眾拍到,街上的大水直接灌進地鐵站,樓梯變得像瀑布一樣,地上全是積水,另外一名乘客拍到,在地鐵站內的天花板嚴重漏水,即使在室內的月台等車,還是下起像外面一樣的大雨。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:ISIS,伊斯蘭國,威脅,恐攻,紐約,地鐵,爆炸,炸彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面