佔台鐵親子車廂滑手機!辛苦搶票出遊 媽媽看到「老人團」暴怒

▲▼佔台鐵親子車廂滑手機!辛苦搶票出遊 媽媽看到「老人團」暴怒。(圖/翻攝爆料公社)

▲原PO看到台鐵的「親子車廂」全都是老人,直接傻眼。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

台鐵去年推出「親子車廂」,深受家長小孩的喜愛,但一名年輕媽媽抱怨,她辛苦到搶票,帶著孩子開心出遊時,竟發現車廂內都是「觀光老人團」,讓她當場傻眼。網友看完也感嘆,「整輛車都是我的博愛座」。

該名女網友在臉書社團「爆料公社」PO文表示,她21日帶著孩子搭乘「樹林→玉里」車次的「親子車廂」,沒想到上車後竟發現,車上只有她們是「親子」,其他都是「觀光老人團」。

請繼續往下閱讀...

▲▼佔台鐵親子車廂滑手機!辛苦搶票出遊 媽媽看到「老人團」暴怒。(圖/翻攝爆料公社)

▲原PO認為台鐵的規定「很廢」。

原PO無奈地說,這些人還佔用無號的親子共遊區(供孩子遊玩、飲食的座位),且列車長確認對方沒有孩童並進行勸導後,他們仍我行我素,繼續坐在位置上滑手機,讓她覺得非常無力,「一票難求,辛辛苦苦才搶到的親子車廂,但搶到的都卻不是親子啊!」

原PO也隨文附上4張照片,照片中可以看到,許多沒帶小朋友的成人直接做在親子車廂內;且車門上直接貼著「本車廂為親子專用車廂,不發售無座位車票。非持本車廂座位車票,請勿進入」,原PO也說,「只有我覺得台鐵的規定很癈嗎?」

該文引起許多網友注意,「讓人敬老,也要當個可敬的老人啊。別老是當大粒的老鼠屎,讓人覺得老人都沒水準」、「一喊驗票全部老人跑光光」、「這就是最美的台灣風景啊」、「親子票都不親子了」,也有網友感嘆,「不是台鐵廢,是人心太廢了」、「這也沒違規,認票不認人」。

▼原文。

▲▼佔台鐵親子車廂滑手機!辛苦搶票出遊 媽媽看到「老人團」暴怒。(圖/翻攝爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

周三起水氣增多 彭啟明:10月..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面