計程車司機最讓人受不了的10種行為 乘客求饒:別再聊啦

▲▼ 計程車,排班,車資,小黃。馬賽克(新logo)(圖/記者張一中攝)

▲ 計程車示意圖。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

計程車是許多人不可或缺的代步工具,但有些駕駛素質不一,「好的上天堂,壞的叫警察」,全憑運氣賭一把。《DailyView網路溫度計》根據《KEYPO大數據關鍵引擎》,排行出小黃駕駛最讓網友受不了的10大行為,快來看看你遇過哪幾種?

「網路溫度計」根據大數據統計出網友最受不了的10種小黃駕駛行為,其中前3名由「身家調查硬要聊」、「繞路把客人當肥羊」、「喇叭不用錢就狂按」奪下。有時搭車只想放空,偏偏碰上過分熱情的海派駕駛,天南地北一陣狂聊,話題無所不包,上之政治下至養兒趣事,甚至還進行身家調查,不免造成乘客們無形的壓力。

這年頭錢賺,奢侈搭乘計程車又遇到繞路駕駛,不理會導航指示,自顧自往前開,明明數十分鐘車程,硬是開成市區半日遊,結果車資狂跳表,還要求乘客概括承受,不免讓人氣噗噗,若是碰上刻意繞路的惡駕駛,建議大家不要罔顧自身權益,一定要事先記下車號與司機姓名,再報警向交通大隊申訴喔。

第4名至第7名分別為「一直用後照鏡偷看客人」、「抽菸、吃檳榔惹人嫌」、「開計程車拍《玩命關頭》」、「司機是政治狂人」。少數駕駛喜歡透過後照鏡偷瞄後座乘客的一舉一動,雖然不見得不懷好意,但過度窺探總讓人感到渾身不自在。

雖然抽菸吃檳榔純屬個人行為,但抽菸吃檳榔畢竟會產生異味,工作時間還是應該尊重其他乘客,盡可能保持車內空氣流通,才不會引人反感。此外,「生命誠可貴,安全價更高」,十次車禍九次快,若是碰上油門催到底、瘋狂鑽車甩尾的小黃,實在令人膽戰心驚。

車禍。(圖/達志影像/示意圖)

▲車禍。(圖/達志影像/示意圖)

最後,第8名至第10名則是「沒零錢找大鈔」、「自顧自開個人演唱會」、「把車搞得香氣熏天讓人吐」。從事服務業的人都會在正式營業前準備一些零錢,以備不時之需,但有些駕駛身上常常沒有足夠零錢應付乘客大鈔,最後只好上演臨停便利商店換錢的情況。

不過也不能全怪小黃駕駛,乘客也須負些責任,既然選擇搭乘計程車,若是市區短程接駁,事前應該先稍加估算車資,身上多少準備幾張百元紙鈔,以免發生車資80元卻拿出千元大鈔,這也難怪駕駛找不開。

此外,有些駕駛喜歡在車內噴撒芳香劑,但不是每種味道都能讓人接受,過於濃郁的氣味讓人頭痛想吐,建議車輛乾淨清潔、保持通風,就是最自然又最好的芳香劑了。

「網路溫度計」指出,這份統計是根據網友討論聲量排行而出,不代表網友正負面評價。其實,小黃司機為了生活,每天賣力跑車工作,從早到晚賺辛苦錢,若是不慎遇上酒醉奧客,還可能危及生命安全,提醒大家乘車時,給予駕駛一些笑容及尊重,安全抵達目的地時,別忘了說一聲「謝謝」唷。

▼並不是每個人都能忍受煙味。(圖/達志/示意圖)

抽菸。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:計程車司機,小黃,網路溫度計,計程車,小黃司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

新奇熱門新聞

101貨梯長這樣 全按下場超慘

大隻馬爆甩10公斤 男同學狂追..

做愛高潮媽敲門 男友在她體內結..

14年前「Nokia 6230..

呼麻男躲廢屋遇老虎 報警還被酸

越南女以為中頭獎 真相讓人難過

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

主管激戰女下屬 性愛直播片瘋傳

人死後血液沉澱 分散全身變屍體

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面