寒冬暖新聞!偷泡麵警送物資嬤哭了 翁堅幫妻買飯開門見遺照

▲▼阿嬤餓到偷賣場竹輪、泡麵,暖警送物資幫忙度難關。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲阿嬤見到員警送物資,感動得哭了。(圖/資料照/記者莊雅婷翻攝)

社會中心/綜合報導

冷冷的天氣,身邊卻有很多暖心的故事發生!苗栗頭份分局白沙派出所警員胡建國日前偵破竊取鋼筋案時,發現徐姓犯嫌父母雙亡,弟弟也因為工作不慎跌落,長年待在長期照顧中心,他主動聯絡各界,果真有工廠大方提供1年白米;還有高雄一名72歲的洪姓阿嬤因為實在太餓偷了泡麵,員警聽聞後感到相當不捨,親自送物資到他的住處。

胡建國發現徐姓犯嫌父母雙亡,而弟弟也在工作時不慎於高空鷹架失足跌落,歷經二次開腦手術,仍待在長期照護中心療養,但他還是多次進出監獄不知道悔改,全家只能依靠曾中風的姑姑協助照顧,姑姑又因為要照顧姪子,積勞成疾引發中風,一家生活陷入困頓,他在偵辦期間多次到家中了解,積極尋找能夠幫忙的善心人士,最後由地方仕紳結合通霄農會,提供愛心米一年份及派出所支助些微生活日常用品,讓一家人不至於沒有白米能夠填飽肚子。

屏東也有一名40歲陳姓女子的丈夫入獄,平時獨自扛起家計,扶養3個學齡階段的幼兒和年邁的老父親,日前卻因故驟逝,讓家中頓失經濟支柱,不僅生活有困難,連喪葬費都無力支付,枋寮分局員警得知狀況後,也和同仁一起捐贈8000元棺木和善款8000元,協助一家人度過難關,並通報鄉公所關懷,希望能讓他們暫時度過難關。

▼老翁的深情感動員警。(圖/苓雅分局)

高雄市一名80多歲楊姓老翁報案,指外出幫老伴買午餐,但回家被鎖在門外。警方獲報到場,一打開門看到一名女子的遺照,才知楊妻已去世多年,「真的被伯伯感動得眼淚直打轉」。(圖/苓雅分局)

高雄則有一名72歲的洪姓阿嬤在賣場,偷了走2包竹輪、2碗泡麵及肥皂等(總計價值約500元),因為先生車禍住院,經濟狀況不穩定,肚子餓本想購買泡麵回家吃,但想起家中經濟狀況不佳才動了歹念,員警到場發現阿嬤的狀況後感到十分同情,先是買晚餐給阿嬤果腹後,隔天更準備民生物資,包含油、米、麵條等,親自送到住處,讓她感動到哭了。不過由於竊盜罪,屬非告訴乃論罪,必須要移送地檢署偵辦。

不過接下來這個故事讓人有點鼻酸,高雄一名86歲葉姓老翁到案說,自己去幫妻子買午餐,但忘記大門密碼進不了門,擔心獨自在家臥病的妻子,不過員警開門進屋時,只發現一張女子的照片,老翁說,「妻子都會睡在這邊(指床上)。」員警又問,「那她現在在哪?」老翁說,「她現在去神明那邊了。

員警聽聞老翁的說法,感動得眼淚直打轉,原來老翁有輕微失智,妻子過世已經一年多,妻子還在世時,他都會幫老伴買午餐,他認為妻子現在還活著,仍堅持每天要買便當,讓到場員警形容是現代梁祝,同時也請社福機構幫忙多注意老翁狀況。

▼暖警贈白米給弱勢家庭過年。(圖/翻攝自通霄分局官網)

▲▼暖警主動關懷弱勢家庭,贈白米以助平安過年。(圖/翻攝自通霄分局官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面