專挑未婚少女!詭異竊賊集團盜器官 抽乾12女「腦脊髓液」

▲▼針筒,針管,注射,抽血。(圖/pixabay)

▲竊盜集團成員謊稱要幫少女抽血,實際上是抽取她們的腦脊髓液。(圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦旁遮普省近日發生一連串詭異的「竊盜」案件。竊盜集團以可獲得政府補助金為由誘騙12名女子提供血液樣本,實際上卻是抽取她們的腦脊髓液拿到黑市販售。當地警方已經逮捕4名嫌犯,但尚不清楚這些腦脊髓液在黑市上會被如何運用。

根據英國廣播公司(BBC)報導,當地一名男子近日發現其17歲女兒接受「抽血」後身體變得虛弱,求助警方才讓者起案件曝光。當地警方表示,這個竊盜集團已經活躍了一段時間,成員會假扮成醫院醫師,告訴被害人必須提供血液樣本,才能獲得政府提供的結婚補助金。

被害人上當後,同夥會將其帶到女性成員的家中「抽血」,但實際上是抽取她們的腦脊髓液。腦脊髓液是充滿在大腦和脊髓周圍的透明液體,功用是保護腦部不受撞擊或傷害。一般醫院要診斷患者病情時,有時會利用針管抽取脊髓管內的腦脊髓液。

警方已經逮捕4名嫌犯,查出至少有12名女子受害,受害者中包括未成年少女,但目前還不清楚這些腦脊髓液在黑市中會被如何運用。巴基斯坦健康部門已經組成專案委員會調查這起案件。

這已經不是巴基斯坦第一起和人體器官有關的詐騙竊盜案件,2016年底巴國警方曾在拉瓦爾品第(Rawalpindi)破獲一個器官走私集團,救出24名遭囚禁的被害人。巴基斯坦已經在2010年正式立法禁止器官販賣,但相關交易在當地仍十分盛行。

關鍵字:腦脊髓液,器官交易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

地球只剩12年 2030年升溫..

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面