不准過情人節!印尼警「突襲賓館」 逮捕數十對熱戀愛侶

▲▼印尼泗水警方突襲當地賓館,逮捕多名未婚情侶。(圖/CFP)

▲印尼多個城市下達情人節禁令,取締未婚情侶慶祝情人節。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

2月14日是西洋情人節,也是專屬於愛侶間甜蜜的一天,不過在以穆斯林人口為主的印尼卻大力打壓未婚男女共度情人節,全國有超過10個城市都派警力掃蕩情侶。單在印尼第二大城泗水,警方就在逮捕了數十對正在賓館裡恩愛的「違規情侶」。

根據法新社報導,印尼作為全球穆斯林人口最多的國家,全國有超過10個城市宣布全面或部分禁止慶祝情人節。為了找出違規過情人節的跡象,泗水(Surabaya)警方14日發動突襲式掃蕩,逮捕數十對參加情人節活動的情侶,將他們短暫拘留訓誡後釋放。

在觀光勝地龍目島的馬打蘭市(Mataram),當局同樣頒佈情人節禁令,當局還指揮警方突襲當地學校,揪出那些與異性難分難捨的小情侶,以免有學生一時控制不住激情而發生「肢體接觸」。不過當地飯店和小餐館則例外。

其餘包括蘇拉威西島的望加錫(Makassar),以及首都雅加達近郊的德博(Depok)也紛紛跟進,禁止慶祝情人節。望加錫當局每年都會祭出情人節禁令,去年甚至突襲便利商店沒收保險套,理由是「避免青少年在這天發生性行為」。

報導指出,印尼傳統上是個兼容並蓄的國家,但近年來印尼民眾對政府轉向基本教義派路線,甚至推動立法禁止婚前性行為而感到憂心。面對禁令,許多印尼人改採取較保守的方式度過情人節,例如送花或巧克力來表達情意。

▼印尼泗水警方突襲當地賓館,逮捕多名未婚情侶。(圖/CFP)

▲▼印尼泗水警方突襲當地賓館,逮捕多名未婚情侶。(圖/CFP)

關鍵字:情人節,印尼,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生群貓聚家門口要開趴! 家喵傻眼表示:你們誰啊?

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面