狂買77架F-35戰機! 曝光川普2019年「願望清單」

▲▼F/A-18C大黃蜂。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲F/A-18C大黃蜂。(圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

川普日前向國會遞交了2019財年預算,其中五角大廈開支將提高至6860億美元(20.1兆新台幣),這也引起外界的高度關注,不過根據慣例,美國總統提交的預算案基本上不會通過,所以這也有點像是一種「願望清單」。今天就藉這個機會來看看,川普究竟想幫美軍買些什麼。

根據美國國防部在官方網站公布的資料,6860億美元的經費主要被細分成兩部分,一是6170億美元的基本預算,二是690億美元的海外行動應急經費。五角大廈聲明指出,這個預算案是由戰略導向擬定的,它強化了國家的主要目標,包括捍衛家園、讓軍隊更致命、鞏固舊的盟友以及建立新的聯盟關係。

基本上,這些預算除了用與增加近2.6萬名士兵之外,主要就是延續之前的風格,實行大手筆的「買買買」,這預計將花掉預算中的2367億美元(6.93兆新台幣)。據了解,這樣的額度可以說是十分驚人,因為光這筆「採買預算」就把世界任何一國的全年度軍費開支比了下去。

▼美軍F-35C戰鬥機。(圖/翻攝自美國空軍官網)。

▲▼▲▼美軍F-35C戰鬥機。F35,F-35(圖/翻攝自美國空軍官網)。

所以究竟買了什麼呢?根據資料,美軍的目標很大一部分都專注於空中火力,最大單的仍然是F-35,總共要用107億美元購入77架,其中包括48架空軍型和29架海軍型,再來是24架F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機,這需要花掉20億美元,之後還有15架KC-46加油機與10架P-8A反潛巡邏機,前者總價30億美元而後者則要22億美元。另外,還有4架E-2D AHE預警機,總價共12億美元。

除了戰機、預警機之外,各式直升機也很重要,包括花12.7億美元買60架AH-64E阿帕契武裝直升機、花14億美元買68架UH-60黑鷹直升機以及花16億美元買8架CH-53K超級種馬直升機等。當然無人機的部分也不能錯過,包括總價9億美元3架的MQ-4Triton、總價9.1美元的29架MQ-9「收割者」與總價1.1億美元10架MQ-1C灰鷹無人機等。至於剩下的部分,則是用在購入十餘艘軍艦、神盾系統(Aegis)、陸基中段防禦系統(GMD)等。另外,還有升級艾布蘭(Abrams)坦克與研發B-21之用。

▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:美國2019財年預算,國防支出,白宮,川普,預算,赤字,北美要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

軍武熱門新聞

警告?美軍上將遭偷襲差點喪命

美空軍訓練使用HTC VIVE..

俄製S系列導彈10國有意購買

南韓推智慧化陸軍 2030徒步..

美韓「警戒王牌」演習暫停

F-16太貴 菲律賓想買JAS..

中馬泰「和平友誼2018」軍演..

國軍15個招募績優單位屬戰鬥部..

殲20扮「橙軍」模擬F22劍指..

2架經國號性能提升 移交空軍服..

新一代國造戰機最快15年後量產

路透:美國考慮再出軍艦通過台海

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

魏鳳和:台灣問題盼美順應大勢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面