遇救護消防車對向車記得要讓道! 元旦起違規罰3600+吊照1年

▲桃園市慈文獅子會、祐晟公司暨楊淑珠女士,捐贈救護車及救護器材給 桃園市消防局。(圖/桃園市政府提供)

▲遇到執勤救護車記得要讓道。(圖/本報資料照)

社會中心/綜合報導

2018年到來,許多新制也在元旦正式上路,其中交通方面的資訊,則是修訂了道路交通安全規則,未來不論是同向或是雙向單車道路段,遇到救護車或消防車等緊急任務車輛,都必須要靠右讓道,其他車輛也不可以搶快進入路口,違規者將可以處以3600元罰款,更會吊銷駕照一年,開車族可要特別當心!

元旦起各式新制上路,除了擴大限塑範圍,將7大類業者納入之外,交通方面和駕駛荷包息息相關、又和安全緊扣的就是道路交通安全規則的修訂,元旦開始如果駕駛人行駛中,遇到救護車、消防車、警備車、工程救險車等,執行緊急任務的車輛,車輛必須要靠右避讓,如果救護車是逆向行駛,對向的車道也必須要靠右讓道。

如果是在交叉路口,同向車道必須要靠右避讓,其他方向的車輛也不得搶快進入路口,違規者將可以處3600元罰鍰,並且吊銷駕照1年。另外,有鑑於大貨車等車輛有視線死角,因此規定不管是新、舊型式的大客車、大貨車等,只要是新車出廠,都必須要強制裝設行車視野輔助系統、轉彎以及倒車警報。

關鍵字:救護車,消防車,讓道,吊照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面