遇救護消防車對向車記得要讓道! 元旦起違規罰3600+吊照1年

▲桃園市慈文獅子會、祐晟公司暨楊淑珠女士,捐贈救護車及救護器材給 桃園市消防局。(圖/桃園市政府提供)

▲遇到執勤救護車記得要讓道。(圖/本報資料照)

社會中心/綜合報導

2018年到來,許多新制也在元旦正式上路,其中交通方面的資訊,則是修訂了道路交通安全規則,未來不論是同向或是雙向單車道路段,遇到救護車或消防車等緊急任務車輛,都必須要靠右讓道,其他車輛也不可以搶快進入路口,違規者將可以處以3600元罰款,更會吊銷駕照一年,開車族可要特別當心!

元旦起各式新制上路,除了擴大限塑範圍,將7大類業者納入之外,交通方面和駕駛荷包息息相關、又和安全緊扣的就是道路交通安全規則的修訂,元旦開始如果駕駛人行駛中,遇到救護車、消防車、警備車、工程救險車等,執行緊急任務的車輛,車輛必須要靠右避讓,如果救護車是逆向行駛,對向的車道也必須要靠右讓道。

如果是在交叉路口,同向車道必須要靠右避讓,其他方向的車輛也不得搶快進入路口,違規者將可以處3600元罰鍰,並且吊銷駕照1年。另外,有鑑於大貨車等車輛有視線死角,因此規定不管是新、舊型式的大客車、大貨車等,只要是新車出廠,都必須要強制裝設行車視野輔助系統、轉彎以及倒車警報。

關鍵字:救護車,消防車,讓道,吊照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

神明告誡勿出海 漁民夫婦出海亡

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面