斧頭幫「雙人八家將」5秒搶金觀音!百信徒叫囂擋 警開槍抓人

▲▼「斧頭幫」5秒搶走金觀音 百信徒叫囂擋!警開槍逮2八家將。(圖/翻攝黑色豪門企業臉書)

▲2八家將少年搶金觀音!百信徒叫囂擋警追捕。(圖/翻攝「黑色豪門企業」臉書)

社會中心/台東報導

台東市區19日發生「斧頭幫」銀樓搶案,2名穿黑衣的年輕男子持斧頭砸破窗後,只花5秒鐘,就搶走一尊約13.6兩重、價值約64萬元的「純金觀音像」,隨後迅速跳上無牌的機車,騎車逃逸。警方20日追捕2人,他們當時正參與廟會繞境,雙方爆發激烈肢體衝突,最後員警對空鳴1槍示警,才將人帶回,但目前金觀音仍下落不明。

事發於19日下午,2名穿黑衣、年約20歲的年輕男子,共乘一輛機車,頭戴全罩式安全帽、戴著手套,停在金鑽銀樓前,乘客手持1公尺長的斧頭,下車衝向展示櫃,直接朝玻璃櫃砸,第一下砸中柱子,第二下就敲碎玻璃,隨即伸手抓走最大尊的金觀音神像,過程不到5秒鐘。

▲▼「斧頭幫」5秒搶走金觀音 百信徒叫囂擋!警開槍逮2八家將。(圖/翻攝黑色豪門企業臉書)

▲信徒叫囂阻擋,警對空鳴1槍帶走2少年八家將!(圖/翻攝「黑色豪門企業」臉書)

▲▼「斧頭幫」5秒搶走金觀音 百信徒叫囂擋!警開槍逮2八家將。(圖/中天新聞)

▲▼「斧頭幫」5秒搶走金觀音 百信徒叫囂擋!警開槍逮2八家將。(圖/中天新聞)

▲「斧頭幫」2少年騎車,5秒搶走金觀音。(圖/中天新聞)

接應的男子本來也持斧頭要上前幫忙,得手後便丟掉鐵鎚,載著斧頭男騎著未掛車牌的機車逃離現場。銀樓表示,聽到櫥窗破裂聲音跑出來查看時,搶匪已經不見蹤影;失竊的則是一尊純金打造的觀音神像,重13.6兩,以市價每錢4680元計算,約損失64萬元。

警方成立專案小組,徹夜循線搜查,過濾了治安人口、車輛,調閱了3、400支監視器,終於掌握2人是未成年八家將,陳姓、黃姓少年涉有重嫌,20日下午4時許,他們在市區卑南鄉參加廟會繞境,警方發現後出動逮人,沒想到被近百信徒、宮廟人員和八家將叫囂阻擋,雙方爆發激烈衝突,為控制情勢,對空開了1槍示警,強勢將2嫌帶上車。

警方懷疑整起搶案背後有人計畫指使,目前隔離2少年偵訊中,深入追查金觀音的下落。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面