Google AI成功「生小孩」 軟體精準度比人造系統高1.2%

▲▼AI,人工智慧,機器人,男人,人工智能。(圖/視覺中國)

▲Google的人工智慧系統「AutoML」創造出新的AI軟體。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

人類創造了「人工智慧」(AI),但現今AI也能創造出下一個AI!Google旗下的人工智慧系統「AutoML」撰寫出新的識別照片和影片軟體「NASNet」,且比人類創造的AI軟體性能更加優良。Google的研究人員對此表示,希望能透過各個專家的力量,一同來完善其功能。

據Theweek報導,Google的AutoML人工智慧系統已經創造了自己的「功能齊全孩子」,遠遠勝過人類製造的軟體。NASNet主要是用來辨識照片和影像,包括人、車輛和交通號誌等物件。研究結果顯示,NASNet能夠以82.7%準確度來辨識圖片中的物質。Google研究人員聲稱,這比人類創造的AI準確度高1.2%。

報導指出,但儘管AI自行創造「下一代」似乎是無害的,但外媒《Alphr》表示,若AI系統帶有自己的「偏見」時,很可能將這些「危險基因」傳播至其他機器上。

據《每日快報》報導,Google工程負責人Ray Kurzweil認為,AI最終確實會使人類受益,但在AI用來造福文明之前,人類也將經歷困難事件,「技術是一把幫助和阻礙人類的『雙面刃』。就像火能使我們維持溫暖、煮熟食物,卻也能燒毀我們的房屋」。

關鍵字:Google,谷歌,生小孩,AI,人工智慧,圖像辨識軟體,AutoML,NASNet

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

新奇熱門新聞

黑屍腳跨扶手狂蹭 網:屍速列車

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

弟上網被騙4500 姊報仇虧4..

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

影/女兒照片出現「半透明」的手..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

6歲兒公車上哭鬧 老媽丟包下車

泡麵放桌上整碗炸飛 空中翻轉自..

琵琶仙女下凡海邊「波濤洶湧」

白目男餵食鱷魚 被狠咬險「爆蛋..

星際旅客候選人:2隻蟲

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

「澳洲金字塔」比埃及歷史更久遠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面